Чесночная закуска из свеклы |
Эту пикантную закуску из свеклы можно подавать как отдельное блюдо, либо на гренках, валованах, в качестве начинки для фаршированных яиц или тарталеток.
|
Как приготовить чесночную закуску из свеклы:
1. Свеклу выбирать среднего размера, с тонкой кожицей, темно-красного цвета.
2. Корнеплоды промыть, хвостики не срезать, сделать спицей около 20 сквозных проколов, положить в миску для микроволновой печи.
3. На максимальной мощности запекать свеклу 10 минут. Воду добавлять не нужно.
4. Очистить свеклу. Охладить. Натереть на крупной терке.
5. Чеснок выдавить через пресс или растолочь в ступке.
6. Добавить в свеклу чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить закуску из свеклы растительным маслом.
7. При подаче посыпать чесночную закуску из свеклы рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121066
Серия сообщений "Салаты овощные":
Часть 1 - Салат из свеклы
Часть 2 - Свекла маринованная "Новинка"
Часть 3 - Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
Часть 4 - Свёкла по-корейски
Часть 5 - Чесночная закуска из свеклы
Часть 6 - Овощной торт с колбасными розочками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |