-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


Чесночная закуска из свеклы

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:44 + в цитатник

Эту пикантную закуску из свеклы можно подавать как отдельное блюдо, либо на гренках, валованах, в качестве начинки для фаршированных яиц или тарталеток.

Продукты
Свекла - 2 шт.
Чеснок - 4-6 зуб.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Зелень - по вкусу
 
 

Как приготовить чесночную закуску из свеклы:

1. Свеклу выбирать среднего размера, с тонкой кожицей, темно-красного цвета.

2. Корнеплоды промыть, хвостики не срезать, сделать спицей около 20 сквозных проколов, положить в миску для микроволновой печи.

3. На максимальной мощности запекать свеклу 10 минут. Воду добавлять не нужно.

4. Очистить свеклу. Охладить. Натереть на крупной терке.

5. Чеснок выдавить через пресс или растолочь в ступке.

6. Добавить в свеклу чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить закуску из свеклы растительным маслом.

7. При подаче посыпать чесночную закуску из свеклы рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121066

Серия сообщений "Салаты овощные":
Часть 1 - Салат из свеклы
Часть 2 - Свекла маринованная "Новинка"
Часть 3 - Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
Часть 4 - Свёкла по-корейски
Часть 5 - Чесночная закуска из свеклы
Часть 6 - Овощной торт с колбасными розочками

Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку