Цитата сообщения The_blond_goddess
Готовим к чаю: простые, но вкусные пончики с начинкой
Компоненты:
- стакан молока;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- примерно литр масла (будем использовать для фритюра);
- 50-60 грамм маргарина (или сливочного масла);
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка - по вкусу!
Готовим:
1. "Заводим" тесто: смешиваем молоко, дрожжи, муку, соль, яйцо, сахар и маргарин. Тщательно замесив, оставляем в теплом месте - подниматься.
2. Когда тесто "поднимется" - можно приступать к готовке. Отрезаем кусок, обваливаем в муке и раскатываем в "колбаску". Ее разрезаем на кусочки поменьше - в зависимости от того, какие по размеру пончики Вы хотите приготовить. Кусков должно выйти четное количество.
3. Каждый кусок отдельно обваливаем в муке и немного сплющиваем.
4. На один кружок выкладываем выбранную начинку. Это может быть что угодно - фрукты, джем, повидло, сгущеное молоко, варенье и так далее.
5. Сверху "накрываем" начинку вторым кружочком, и сверху обрезаем будущий пончик чашкой или стаканом.
6. Выливаем в кастрюлю или глубокую сковороду масло, и выкладываем туда наши пончики. Жарим, регулярно переворачивая, на среднем огне, пока они не обретут приятный золотистый оттенок.
7. Выкладываем на полотенце и даем немного отстоятся - чтоб стекло масло. Посыпаем сахарной пудрой (конфитюром, шоколадной стружкой) и подаем.
1.
2.
3.
4.
5.
6.