-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


Малиновый ликер и мусс

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Малиновый ликер и мусс

Малиновый ликер

Сейчас малина опять плодоносит. Если вы заморозили и сделали варенье из малины, то этот урожай посвятите приготовлению малинового ликера.

1 литр водки, 250 мл воды, 500 г малины, 500 г сахара.

Возьмите бутыль, на дно поместите свежую спелую малину, влейте водку, закройте горлышко ватным тампоном. Уберите для настаивания в прохладное место и выдержите 1 месяц.

Сделайте сироп из воды и сахара. Доведите его до кипения, дайте остыть и затем влейте в бутылку с ароматной малиновой настойкой. Аккуратно все перемешайте, профильтруйте и разлейте по красивым бутылочкам, надежно закупорив их.

Полученный ликер необходимо выдержать. Именно после выдержки он получится насыщенным, вкусным и очень ароматным. Чем дольше выдерживать, тем вкуснее. Но долго не получается - слишком сильный соблазн попробовать. А когда начинаешь пробовать - дегустация затягивается. Начинаешь угощать всех, дабы каждый смог насладиться этой ароматной вкусняшкой!

1868538_ (600x414, 114Kb)

Малиновый мусс

А это рецепт вкуснейшего малинового мусса - ну просто восторг!

4 стакана свежей малины, полстакана холодной воды, 1 столовая ложка желатина,  1 стакан сахара, 2 белка, 1,5 стакана 30%-х сливок.

Замочим желатин в воде. Выдавим из малины сок (1/2-1/4 стакана). В сок добавим воду, положим сахар и проварим на небольшом огне. Это будет сироп. Поместим в сироп малину и проварим в течение 10-ти минут. Добавим желатин.

Теперь следует размешивать до растворения желатина. Протрем через сито и охладим. Взобьем белки до пены и выльем в протертую малину. Взобьем немного на льду сливки, соединим их с малиной и снова взобьем. Разольем по формочкам и охладим.


1868538_ (170x35, 2Kb)

    Для успешного ведения ресторанного бизнеса необходим качественный аутсорсинг. Выгодная услуга бухгалтерский учет в общепите обеспечит профессиональную деятельность, выгодную в финансовом плане. Это удобно и востребовано!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкие блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки алкогольные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку