варенье с пьяной клубничкой и клубничный ликер |
Варенье остается красивого малинового оттенка и не темнеет весь год, а ягоды ни за что не разваливаются, а становятся как цукатики.
Залить очищенную,промытую и высушенную клубнику водкой , так чтобы покрыть ее.
Оставить на 12 часов. Слить водку -получится обалденный ликер(о нем чуть позже) Клубничку засыпать сахаром 1:1
и оставить до того как она пустит сок.Я оставила на ночь. Варить в 3 приема , приблизительно по 5 минут.
это первый раз закипает
Варенье остается красивого малинового оттенка и не темнеет весь год, а ягоды ни за что не разваливаются, а становятся как цукатики.Вот после последнего кипячения,перед раскладкой в банки
попытка передать цвет варенья
попробуйте -это
Раскладываем в банки так-наполняем банку клубникой на 3/4 или 4/5 банки и доливаем сиропом.
Весь оставшийся сироп смешиваем с водкой оставляем в прохладном месте на 2-4 недели.Ликер получается обалденный ,красивого красного цвета.Все кто пробовал-просили рецепт и добавки
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Очень вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки алкогольные ЗАГОТОВКИ/Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |