-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


Шашлычок на пикничок ( 5 рецептов)

Суббота, 11 Мая 2013 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шашлычок на пикничок ( 5 рецептов)

Пригрело солнышко, погода радует теплом – самое время для первого в этом сезоне пикника. Главное блюдо обеда на свежем воздухе, конечно же, шашлык! А вкус его во многом зависит от маринада. Предлагаю вашему вниманию несколько оригинальных способов маринования.
shashlyk (640x382, 68Kb)



2645585 (125x64, 34Kb)Шашлык с белым вином.
stick65 (13x13, 0Kb)Продукты: 2-3 кг свинины (шейная часть), 1 бутылка сухого белого вина, 1 кг лука, 2 пакетика приправы для шашлыка, 1 лимон.

stick65 (13x13, 0Kb)Готовим: Мясо нарезать некрупными кусками. Выложить их в эмалированную или стеклянную посуду, слоями перемешав с нарезанным кольцами луком и лимоном. Каждый слой посыпать приправой. Сверху все залить белым вином и мариновать 6 часов. На шампур нанизывать мясо и лук попеременно, во время жарения поливая маринадом для сочности и мягкости мяса.

2645585 (125x64, 34Kb)Шашлык в майонезе

stick65 (13x13, 0Kb)Продукты: 1-1,5 кг баранины или свинины, 1 пачка майонеза, 1 л сильногазированной минеральной воды, 2-3 небольшие луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, приправы – по вкусу.

stick65 (13x13, 0Kb)Готовим: Мясо нарезать небольшими кусками поперек волокон, посолить и добавить приправу по вкусу. Овощи нарезать кольцами, добавить их к мясу, все залить майонезом и перемешать. Сверху залить минеральную воду, чтобы она покрывала мясо полностью. Мариновать 2-3 часа. На шампур мясо нанизывать, чередуя с овощами.

2645585 (125x64, 34Kb)Шашлык с соевым соусом и кинзой

stick65 (13x13, 0Kb)Продукты: 1,5-2 кг мяса, 1,5 л воды, 125-150 г соли, 2 лимона, пучок кинзы, 1 кг лука, по 2-3 ложки соевого соуса и сухого вина, приправы – по вкусу (обязательно черный молотый перец и лавровый лист).

stick65 (13x13, 0Kb)Готовим: Мясо нарезать не очень большими кусками, лук – кольцами. На дно эмалированной или стеклянной посуды уложить слой луковых колец, посыпать их черным молотым перцем, добавить несколько лавровых листьев, листья кинзы, выдавить сок из лимонов, взбрызнуть соевым соусом и сухим вином. Сверху выложить слой мяса. Сверху – снова лук с перцем и приправами. Мясо не солить, чтобы оно раньше времени не пускало сок. Все слегка утрамбовать и поставить в холодное место на несколько часов (а лучше – на ночь). Соль растворить в воде и поливать этим раствором мясо во время жарки.

2645585 (125x64, 34Kb)Шашлык в томатном соке

stick65 (13x13, 0Kb)Продукты: 3-4 кг нежирной свинины, 1-1,5 кг репчатого лука, 1 литр томатного сока, соль и перец– по вкусу.

stick65 (13x13, 0Kb)Готовим: Нарезать мясо кусочками, лук – нетолстыми полукольцами или кольцами. Положить мясо в эмалированную или стеклянную посуду, в отдельной емкости руками тщательно отжать лук, добавить его к мясу и все тщательно перемешать. Потом посолить, поперчить, снова тщательно перемешать, разминая по ходу пальцами мясо. Затем накрыть мясо тарелкой, диаметром меньше, чем диаметр емкости для маринования. Сверху поставить гнет не тяжелее 2-х кг. Поставить мясо на 1-1,5 часа в холодное место для маринования. По истечении первого получаса добавить томатный сок, тщательно перемешать мясо и снова поставить под гнет.

2645585 (125x64, 34Kb)Шашлык пикантный с черносливом

stick65 (13x13, 0Kb)Продукты: 3-4 кг свинины, 2-3 кг свежего чернослива без косточек, красный и черный молотый перец, базилик, майоран и соль – по вкусу.

stick65 (13x13, 0Kb)Готовим: Мясо нарезать крупными кусками. Чернослив размять в кашицу, добавить к нему майоран, мелко рубленый базилик, соль и перец. В этом маринаде мясо держать 4-5 часов, а потом жарить до готовности.
relaxic.net/
small_Смайлик в красной машине.gif (110x110, 2Kb)Наше время отличается особой динамичностью, и часто возникают ситуации, когда человеку необходимо срочно попасть в другой город. В этих условиях от общественного транспорта, строго привязанного к расписанию, может быть мало пользы. Не огорчайтесь – в любой момент вы можете воспользоваться услугами такси по Крыму. Заказать машину очень просто – нужно только позвонить по телефону. География поездок охватывает самые отдаленные районы полуострова, и вы попадете в нужное место гораздо быстрее, чем любым другим способом.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлык
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку