-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


Свинина в медово - горчичном маринаде

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник

 

Очень вкусное, сочное и пикантное мясо получается по этому рецепту

Понадобится:
700 гр. свиной вырезки
Для рассола:
500 мл. воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Для маринада:
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. французской горчицы (в зернах)
2 ч.л. меда
сок половины лимона
2 зубочка чеснока
пару веточек тимьяна (использовать листочки)
1 ст.л. оливкового масла
************************************************************************
В воде растворить соль и сахар. В пакет с застежкой положить мясо, влить рассол, застегнуть и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь. Можно использовать небольшой контейнер, главное, чтобы мясо со всех сторон было в рассоле.
Вынуть мясо, насухо вытереть бумажным полотенцем.
Для маринада смешать все ингредиенты.
Мясо выложить в форму для запекания. (ее лучше застелить фольгой, т.к. стекающий маринад может начать пригорать).
Мясо обмазать со всех сторон маринадом, оставшийся просто вылить сверху.
Поставить в нагретую до 190 гр.духовку на 30-40 минут.
Каждые 5-10 минут поливать мясо выделяющимся соком.
Подавать горячим или холодным.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку