-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


Нектар калиновый с медом

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:19 + в цитатник

0,5 Л калинового сока, 1 л воды, 100 г меда.

Для приготовления нектара используется калина, собранная после первых морозов. Удалить испорченные и недозрелые ягоды, размять деревянной толкушкой и нагреть на небольшом огне до 60-65 °С. Затем отжать сок и профильтровать. К профильтрованному соку добавить кипяченую воду и мед. Нагреть до 90 °С, горячим разлить в подготовленную тару и укупорить.

Калина в меду

Мед подогреть, обмакнуть в него плоды калины на веточке, положить на блюдо и подсушить.

Такая калина может храниться длительное время, не теряя свои целебные свойства.

Серия сообщений "Компоты":
Часть 1 - Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Часть 2 - Заготовка соков на зиму
...
Часть 7 - Рецепты из калины 2.
Часть 8 - Рецепт калинового сока для домашнего консервирования без сахара
Часть 9 - Нектар калиновый с медом
Часть 10 - Сушеная калина
Часть 11 - Яблоки дольками - заготовки
Часть 12 - Сироп из аронии(из черноплодной рябины)
Часть 13 - Компот из тыквы с лимоном

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Народные медицина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку