Нектар калиновый с медом |
0,5 Л калинового сока, 1 л воды, 100 г меда.
Для приготовления нектара используется калина, собранная после первых морозов. Удалить испорченные и недозрелые ягоды, размять деревянной толкушкой и нагреть на небольшом огне до 60-65 °С. Затем отжать сок и профильтровать. К профильтрованному соку добавить кипяченую воду и мед. Нагреть до 90 °С, горячим разлить в подготовленную тару и укупорить.
Мед подогреть, обмакнуть в него плоды калины на веточке, положить на блюдо и подсушить.
Такая калина может храниться длительное время, не теряя свои целебные свойства.
Серия сообщений "Компоты":
Часть 1 - Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Часть 2 - Заготовка соков на зиму
...
Часть 7 - Рецепты из калины 2.
Часть 8 - Рецепт калинового сока для домашнего консервирования без сахара
Часть 9 - Нектар калиновый с медом
Часть 10 - Сушеная калина
Часть 11 - Яблоки дольками - заготовки
Часть 12 - Сироп из аронии(из черноплодной рябины)
Часть 13 - Компот из тыквы с лимоном
Рубрики: | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Народные медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |