Рецепты из калины |
Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам. Зимой по своему желанию вы сможете использовать эти запасы для приготовления морсов, киселей, начинок для пирогов и пирожков. Из калины варят варенье или просто перетирают ее с сахаром или медом. В ней достаточно много витамина С, пектина и органических кислот.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/kalina.shtml
Серия сообщений "Компоты":
Часть 1 - Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Часть 2 - Заготовка соков на зиму
...
Часть 4 - Компоты быстрого приготовления...
Часть 5 - Ежевика - варенье, компот, джем, повидло, сушка
Часть 6 - Рецепты из калины
Часть 7 - Рецепты из калины 2.
Часть 8 - Рецепт калинового сока для домашнего консервирования без сахара
...
Часть 11 - Яблоки дольками - заготовки
Часть 12 - Сироп из аронии(из черноплодной рябины)
Часть 13 - Компот из тыквы с лимоном
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ/Варенье ЗАГОТОВКИ/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |