-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


Яблоки, маринованные с перцем

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблоки, маринованные с перцем

Если у Вас намечается богатый урожай яблок, то предлагаю  очень интересный рецепт.

Маринованные яблоки

 

пикантные яблочки со вкусом болгарского перца. Для этого рецепта мне потребуются:

  • 1 кг яблок
  • 100 гр болгарского красного перца
  • 1 стол. л соли
  • 3 стол.л сахара
  • 1 ч.л уксусной эссенции
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 бутона гвоздики

Болгарские перцы очищаем от семядолей, тщательно промываем и разрезаем на 4 — 6 части.

Яблоки тщательно промываем и разрезаем на 2 части. Если Вы для маринования используете крупные яблоки, то их желательно разрезать на 4 части.

Банку, в которой будем закатывать маринованные яблоки, тщательно промываем и ставим стерилизоваться, а сами начинаем готовить маринад.

Берем 1 литр воды, вливаем ее в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим все до кипения при постоянном помешивание. Снимаем с огня, вливаем эссенцию и все хорошо перемешиваем.

На дно подготовленной банки выкладываем специи и затем ложем дольки яблок и болгарского перца. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем маринад сливаем в кастрюльку так, чтобы яблочки и перец остались в банке.

Доводим маринад до кипения и снова им заливаем яблоки, прикрываем крышкой и даем отстояться снова в течение 5 минут.

Последний раз сливаем маринад в кастрюлю, доводим его до кипения и заливаем в банку снова. Закатываем железной крышкой банку с маринованными яблока, переворачиваем ее вверх дном, накрываем толстым полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Храним эти пикантные яблочки в прохладном месте.


http://gotovte-vkysno.com

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку