Клубничное варенье: бабушкин рецепт |
Самое вкусное варенье в мире.
В разгар сезона клубники мы решили, что важно не только ее лопать килограммами, но и позаботиться о зиме.
Нет ничего лучшего, чем в зимнюю стужу открыть баночку варенья из согретой летним солнцем клубники.
Что нужно:
- 5 кг клубники
- 5 г сахара
- сок половины лимона
Как приготовить:
Ягоды очисти от плодоножек, промой холодной водой и высуши.
Засыпь дно таза для варки сахаром, выложи слой ягод, сверху насыпь слой сахара.
Выложи таким образом всю клубнику и оставь её на несколько часов. Затем слей образовавшийся сок, доведи до кипения и залей им ягоды.
Потом вари клубнику примерно 40-50 минут на медленном огне, не перемешивая.
Незадолго до готовности добавь в клубничное варенье лимонный сок, это позволит избежать засахаривания. Готовое варенье разложи по банкам.
Иногда хозяйки по-своему готовят клубничное варенье, рецепт может не содержать лимонного сока или предусматривать большее количество сахара.
Попробуй поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ/Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |