-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


КАПУСТНЫЕ пончики

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежные, напоминающее суфле КАПУСТНЫЕ пончики

77587ef61447 (700x466, 197Kb)
Оладьи получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.

stick08 (45x45, 2Kb)пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты
stick37 (14x14, 0Kb)от кочанчика отрезаем сколько захотим, в этот раз у меня был кочан на 1кг и от него я отрезала 1/3. Капуста белокочанная - мелко порезанная на квадратики , примерно 1см х1см
stick37 (14x14, 0Kb)яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты
stick37 (14x14, 0Kb)растительное масло
stick37 (14x14, 0Kb)вода
stick37 (14x14, 0Kb)мука
stick37 (14x14, 0Kb)сметана и кефир пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира)
stick37 (14x14, 0Kb)сода
stick37 (14x14, 0Kb)соль, перец
stick37 (14x14, 0Kb)капельку сахара

stick08 (45x45, 2Kb)Способ приготовления:
Капусту заливаем холодной водой,ровно столько, чтобы покрыло капусту, солим, варим до мягкости. время варки зависит от количества капусты, минут 15. Дальше, когда капуста сварилась воду из капусты сливаем, необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей. В это время делаем тесто. В сметану добавляем кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырыться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки, примерно 1,5 стакана. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут.
Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной.


http://nnn13.livejournal.com/42575.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Выпечка1

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку