Котлеты из грибов |
[QUOTE]Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Ингредиенты:
100 г белых сушеных грибов (можно взять шампиньоны);
1 стакан риса;
2-3 ст. ложки муки;
0,2 г мускатного ореха;
зелень петрушки и соль - по вкусу;
подсолнечное масло (для обжаривания)
Приготовление: грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере).
Сформировать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле.
При подаче хорошо полить соусом.
Соус из шампиньонов
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов;
1-1,5 стакана воды;
сок 0,5 лимона или 0,5 ст. ложки столового уксуса;
2 кусочка маргарина;
2 ст. ложки муки; соль.
Приготовление: в глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить небольшой кусок масла, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3~5 мин. Влить воду. Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Котлеты из грибов
Часть 2 - Кабачково-грибные котлеты
Часть 3 - Грибное рагу с томатами
...
Часть 39 - Жульен с курицей и грибами
Часть 40 - Жюльен из грибов
Часть 41 - Жюльен в лапоточках
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |