-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201





УХОД ЗА ВОДОЕМОМ И ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:45 + в цитатник


Для того чтобы искусственные водоемы служили украшением участка, за ними необходимо постоянно ухаживать. Не получая должной заботы, миниатюрные озера, еще недавно отражавшие всю глубину неба, быстро превращаются в малопривлекательные болота.

Одной из основных напастей, угрожающих пруду, является цветение воды, вызываемое синезелеными водорослями. В небольших количествах эти микроскопические представители флоры могут быть полезны как корм и источник кислорода для рыбок, но давать им полную волю все же не стоит. Существует несколько способов борьбы с ними. Это и частичная замена воды,и использование фильтров, и посадка подводных растений, создающих конкуренцию водорослям.

Читать далее...

Серия сообщений "Ланшафтный дизайн":
Часть 1 - Ланшафтный дизайн-3.
Часть 2 - Прикольные штучки для дачи своими руками
...
Часть 31 - Как сделать пруд своими руками
Часть 32 - Пруд своими руками
Часть 33 - УХОД ЗА ВОДОЕМОМ И ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ
Часть 34 - Уход за водоемом
Часть 35 - Для сада. Цветочная башня


Метки:  

МЕНЮ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:02 + в цитатник

меню на каждый день

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:01 + в цитатник

Котлеты из грибов

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 13:50 + в цитатник
technomouse.ru/post195060717/ [QUOTE]Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
 
Ингредиенты:
100 г белых сушеных грибов (можно взять шампиньоны);
1 стакан риса;
2-3 ст. ложки муки;
0,2 г мускатного ореха;
зелень петрушки и соль - по вкусу;
подсолнечное масло (для обжаривания)

Приготовление: грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере).

Сформировать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле.

При подаче хорошо полить соусом.

Соус из шампиньонов

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов;
1-1,5 стакана воды;
сок 0,5 лимона или 0,5 ст. ложки столового уксуса;
2 кусочка маргарина;
2 ст. ложки муки; соль.

Приготовление: в глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить небольшой кусок масла, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3~5 мин. Влить воду. Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.

Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.

Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.



 Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Котлеты из грибов
Часть 2 - Кабачково-грибные котлеты
Часть 3 - Грибное рагу с томатами
...
Часть 39 - Жульен с курицей и грибами
Часть 40 - Жюльен из грибов
Часть 41 - Жюльен в лапоточках

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в sinorita28
Страницы: [1] Календарь