Омлет в хашбрауне на сковородке. |
Необычные для нас хашбраун — это традиционный завтрак в США, приготовить который можно очень быстро и легко. Поверьте, от такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.
Продукты:
яйца - 6 шт.
тертый картофель - 4 ст.
лук репчатый - 1/2 шт.
сладкий перец - 1/2 шт.
ветчина - 100 г.
сыр - 100 г.
яичные белки - 2 шт.
масло сливочное - 50 г.
соль перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 град. Цельсия . Смазать сковородку (или форму для выпечки) 3 ч. ложками сливочного масла. Остальное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Добавить в него тертый картофель, яичные белки, щепотку соли, щеппотку перца и все тщательно перемешать.
Выложить смесь равномерно в сковороду, распределить по дну и боковинкам, чтобы образовалась основа. Выпекать эту импровизированную основу из хашбрауна в течение 15 минут.
Тем временем приготовить начинку:
в небольшой сковороде растопить 1/2 чайной ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец и ветчину и готовить, помешивая, пока лук не сстанет мягким. Приправить начинку солью и перцем.
Готовый хашбраун вынуть из духовки и выложить на него начинку. Посыпать сверху тертым сыром и выпекать в духовке в течение 2 минут.
Тем временем яйца взбить со щепоткой соли в омлетную массу. Вынуть сковородку из духовки и залить содержимое омлетной массой. Выпекать омлет до готовности, около 7-8 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда вторые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |