ЗАПЕЧЁННЫЙ ОКОРОК "МЮНХЕН". |
Еще один вариант запекания мяса целым куском. Нежно, сочно, ароматно.
Ингредиенты:
Свиной окорок весом 1,2-1,5 кг
1 банка пива
4 столовые ложки баварской горчицы
3 столовые ложки меда 2 столовые ложки растительного масла
Соль, молотый черный перец
Мелкий картофель, помидоры черри по желанию
Мясо тщательно натереть солью, перцем и оставить:
В кастрюльке соединить пиво, горчицу, мед, масло. Поставить на огонь. Нагреть, не доводя до кипения:
В остывший маринад поместить кусок мяса (при необходимости сверху поставить груз). Если у вас есть кулинарный шприц, то мясо можно обколоть заливкой по всей поверхности. Оставить в прохладном месте минимум на 12 часов:
Затем пласт мяса слегка свернуть плотным рулетом и крепко обвязать ниткой со всех сторон, придавая ему ровную форму:
Духовку нагреть до максимума. Затем убавить огонь до 160 градусов. Запекать окорок 45-50 минут:
Затем по желанию обложить мелким картофелем, помидорками черри и запекать еще 20-25 минут:
Мясо освободить от ниток. Выложить на блюдо, обложить гарниром и подать:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/zapechennyj-okorok-myunxen
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сало,мясные деликатесы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |