-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinni_kova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Только_для_женщин Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 14890


Домашняя ветчина из курицы в желе

Пятница, 31 Марта 2023 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Домашняя ветчина из курицы в желе

3937385_9395_0_s (600x450, 166Kb)

Нежная и вкусная ветчина из курицы.

Для приготовления понадобится:
1. собственно, курица
2. обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока или кефира, который нужно вскрыть, но не до конца.
3. желатин (пакетик 30 гр,
4. перец, соль
5. несколько зубчиков чеснока
6. наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)
Приступаем к приготовлению:
-Куриное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.
Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

-Режем перец небольшими кусочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)

-Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы, и все будет просто замечательно.

-Перемешиваем тщательно еще раз.

Закладываем полученную смесь в  пакет “тетрапак.

-Запечатываем его (например при помощи канцелярских прищепок или обвязываем нитками). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав для запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.
-Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.

-Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
-Аккуратно вытаскиваем коробку – пакет, придерживаем дно!
-Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.
-Когда полностью застынет – разрезаем коробку.

Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

 

Еще вкусные рецепты!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сало,мясные деликатесы
КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку