-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinni_kova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Только_для_женщин Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 14921


Универсальное тесто на кипятке для пельменей, вареников, мантов и чебуреков

Вторник, 10 Августа 2021 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Как замесить универсальное тесто на кипятке для пельменей, вареников, мантов и чебуреков


Как замесить универсальное тесто на кипятке для пельменей, вареников, мантов и чебуреков
Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт
Универсальный рецепт заварного теста для пельменей потому и получил такое название — он подходит для самых разнообразных изделий — вареников, мантов, чебуреков, кутабов и других схожих блюд из разных кухонь мира.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом (заварное) - рецепт с фото классический, универсальный

Тесто очень вкусное, но при этом относительно нейтральное, за счёт чего подходит абсолютно для любой начинки — как сладкой, так и несладкой (мясной, куриной, рыбной, овощной, грибной). С любым из вариантов сочетание получается гармоничным, а это главное!

Наверняка вы, дорогие читатели, уже догадались, что именно приготовила с его участием я, ввиду двух предыдущих постов на "Выпечке-онлайн". Да, у меня самый распространённый вариант — тесто для пельменей на кипятке для начинки из домашнего куриного и свиного фарша. А при желании можно объединить свинину с курицей или говядину со свининой. Отличным решением станут и кутабы с несладкой творожной начинкой, яйцом и луком, домашней корейской морковкой или, например, десертный вариант с грушами.


Но вернусь к сегодняшней теме — тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт с фото классический. Способ приготовления на самом деле прост, однако даёт замечательный эффект. Часть муки заваривается кипятком. Именно благодаря этой процедуре на выходе получается такое эластичное тесто, податливое как пластилин, очень удобное в работе.

Тесто на пельмени, заваренное кипятком, не рвётся, хорошо лепится и держит начинку. И сваренные, и жареные изделия отлично сохраняют вкус, в том числе, и после заморозки. Переваривать только не нужно — после всплытия вареников, мантов и т.п. не больше 5-ти минут.

Сам процесс замеса не очень долгий. Однако для того, чтобы клейковина набухла, а добавленные впоследствии яйца не сварились, нужно выждать некоторое время, пока масса остынет до тёплого состояния, и только потом продолжать вымешивать, постепенно подсыпая муку. Разумеется, её количество у вас может отличаться от заявленного у меня. Если вы кулинар со стажем, то вас это не удивит, ведь клейковина у пшеницы разная и зависит от многих факторов, в том числе места произрастания, климатических условий, сезона. Поэтому даже с продуктом одного и того же производителя может по одному и тому же рецепту выходить то большее, то меньшее количество муки.

Ну что ж, приступим! Готовим вкусное заварное тесто для пельменей, универсальный рецепт перед вами

Ингредиенты:
Продукты

пшеничная мука в/с — 1,4 кг*
кипяток — 600 мл
яйца — 3 штуки
подсолнечное масло — 9 ст.л.
соль — 2 ч.л. с горкой
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Заварное тесто для пельменей на кипятке - рецепт с фото:
Просеяла примерно половину муки (700 г) в большую чашу (у меня таз из пищевой пластмассы). Всыпала соль и тщательно перемешала.

Сделала в мучной массе углубление. Добавила подсолнечное масло.

Следом влила кипяток.

Перемешала до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры.

Разбила сюда яйца. Вмешала их в тесто.

Частями, в несколько приёмов, ввела оставшуюся просеянную муку.

Вымесила гладкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Накрыла крышкой и оставила так на 1 час "отдохнуть".

По прошествии этого времени можно считать, что заварное тесто для пельменей на кипятке полностью готово! И приступать к лепке ;) Заварное тесто для пельменей на кипятке

Оно действительно получается не только удобным в работе, но и прекрасным на вкус! Поэтому любые изделия с любой начинкой, будь то вареники, кутабы, чебуреки, манты — получатся на славу! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

https://clck.ru/Mv5FW
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/Пельмени,манты,вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку