12 хитростей с содой |
Кажется, этому продукту пора ставить памятник, потому что способам его применений нет числа и оно реально помогает чуть ли не от всех бытовых скорбей! 1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.2. Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке. 3. Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде –
Рубрики: | ДОМОВОДСТВО/Советы разные КУЛИНАРИЯ/Советы полезнейшие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |