Сезон хурмы - как выбирать хурму? - (2)
Ученые Перми разрабатывают приложение для телефона, которое сможет контролировать эмо - (2)
Топ-10 полезных сервисов Google, о которых мало кто знает - (0)
Топ-10 самых красивых зданий в мире - (0)
Движение света по спирали увеличит пропускную способность Интернета - (0)
ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции Сегодня я расскажу об одной кно...
Сказки из ботанического сада - (0)Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...
Без заголовка - (0)ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...
100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы Блюда из тыквы ...
Рецепт для начинающих кулинаров: торт «Спартак» |
Как вы уже, наверное, поняли, торт «Спартак» представляет собой слоеный пирог, в котором чередуются темные коржи со светлым кремом. Это не значит, что мы будем иметь дело с очень трудоемким слоеным тестом. Но все же нам нужно сделать так, чтобы коржи получились как можно более тонкими. Если они будут толстыми, крем их не пропитает, и вкус торта будет напоминать черствый бутерброд. Поэтому не ленитесь раскатывать тесто качалкой – в этом главный секрет «Спартака»
В миске смешиваем пшеничную муку (три стакана без горки), какао (2 столовых ложки) и 1 пакетик порошка для печенья. В кастрюльку кладем две столовые ложки меда и ставим на небольшой огонь. Когда мед станет жидким, вливаем 6 столовых ложек молока, добавляем стакан сахара, 50 грамм масла и вбиваем одно яйцо. Ставим эту смесь на водяную баню: маленькую кастрюльку погружаем в большую с кипящей водой. Постоянно помешивая ложкой, варим, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Вынимаем из бани и даем немного охладиться. Когда смесь станет не горячей, но теплой, всыпаем муку с какао и замешиваем тесто (оно должно получиться не слишком тугим). Торт «Спартак» требует 10-12 коржей. Поэтому разделяем тесто на означенное количество колобков.
Тоненько раскатываем коржи и придаем им круглую форму с помощью формы или простой тарелки. Аккуратненько переносим тесто на противень и выпекаем в разогретой до максимума печи всего лишь 3-4 минуты. Сначала нужно приготовить все коржи, а потом уж приниматься за крем. Очень вкусный торт выходит, если к начинке добавить тертую цедру лимона. В миксере растираем 300 грамм качественного масла (ни в коем случае не маргарина!) с полутора стаканами сахарной пудры.
Мы уже освоили кулинарный прием водяной бани. На этот раз вливаем в маленькую кастрюльку 2 яйца, 500 мл молока и 2 суповых ложки муки. Парим всё это, пока масса не начнет загустевать. Когда она остынет, нужно вылить ее в миксер со сладким маслом, добавить тертую цедру и еще раз взбить. Теперь перемазываем торт «Спартак» кремом. Не забываем и про бока кулинарного изделия, а вот верхний корж оставляем «голым». Чтобы крем пропитал тесто, нужно дать нашему шедевру время: как минимум полтора-два часа в холодильнике (можно наверх положить что-то тяжелое, например, дощечку). Пока торт пропитывается, приготовим глазурь для украшения: ставим на «баню» шоколадку, залив ее маленьким количеством (буквально парой столовых ложек) молока или сметаны. Остается полить еще теплой помадкой верх «Спартака» и снова поставить его в холодильник.
Рубрики: | Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и виноДомашняя жизнь и хобби/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |