-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Апельсиновые и коньячные пирожные

Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:18 + в цитатник
 


Вам потребуется:

яйца 2 шт.
пудра сахарная 125 г
сахар ванильный 1 пакетик
мука пшеничная 75 г
мука кукурузная 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
миндаль молотый 50 г
апельсин 2 шт.
сахар 3 кусочка
сок апельсиновый 125 г
ликер апельсиновый 2-3 ст. ложки
сливки жирные 375 г
песок сахарный 40-50 г
коньяк 2 ст. ложки
орех миндальный поджаренный 75 г
Перед работой
Возьмите фольгу шириной 30 см. Согните её гармошкой, чтобы получилось 6 полос по 15 см длиной, начертите рядом и врежьте 2 круга диаметром 15 см, чтобы получилось 12 кружков из фольги; положите каждый кружок на дно консервной банки (диаметром около 7,5 см) и получите формочки с высотой стенок около 3,5 см

Для теста
Смешать два желтка с тремя ст. ложками теплой воды до появления пены, постепенно добавить 2/3 от 100 г сахара, взбивать с 1 пакетиком ванильного сахара до тех пор, пока не образуется кремообразная масса.

2 белка крепко взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар

добавить в крем из желтков 75 г муки, 50 г крахмала, 3 г (1 ч. ложка) пищевого разрыхлителя смешать, просеять осторожно ввести в крем.

50 г очищенного молотого миндаля под конец всыпать в тесто.

Тесто распределить по формочкам, смазанным жиром, положить на противень, поставить в предварительно нагретую духовку.

Электроплита до 175 – 200 градусов
Газовая 3-4
Время выпечки : около 25 минут
Сразу после выпечки вынуть пирожные из формочек, поставить остужаться.
Для апельсиновых пирожных
Края у 6 формочек срезать на 1 см, снова положить по одному пирожному.

ПРОПИТКА ПИРОЖНЫХ
2 ст. ложки воды смешать с 30 г сахара, вскипятить.

1 апельсин (необработанный) обмыть горячей водой, обсушить. Уголками от 3 кусочков сахара стереть апельсиновую цедру, распустить в горячем сиропе, дать остыть.

125 мл (1/8 л) апельсинового сока, 2-3 ст. ложки апельсинового ликера добавить, сбрызнуть этим пирожное. дать пропитаться.

375 мл (3/8 л) хорошо охлажденных, взбитых сливок взбивать 1/2 минуты;
40-50 г сахарной пудры просеять, смешать с 1 пакетиком закрепителя для взбитых сливок, всыпать в сливки и крепко взбить.
Каждое апельсиновое пирожное украсить завитушкой из сливок.
Дольки апельсина разделить на 4 части, воткнуть в сливки.

Для коньячных пирожных
Около 2 ст.ложек коньяка добавить в оставшиеся сливки. остальные пирожные разрезать вдоль, наполнить сливками с коньяком, края и верхнюю сторону пирожных обмазать сливками.
Около 75 г очищенного, рубленного поджаренного миндаля насыпать сверху. Украсить пластинками марципана, засахаренными вишнями или пралине.
 
Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку