-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Пирог из миндального теста с инжиром

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник

миндальный пирог

Миндальный пирог с инжиром от Анатолия Колесова  
Это блюдо состоит из нескольких частей и собирается перед подачей. 
1) Песочная основа для пирога: 
Вы можете изготовить песочную основу по своему обычному рецепту,или же из магазинного теста, если желаете упростить рецепт. А возможно, у вас есть в морозилке песочная основа для пирога, замороженная в форме для выпечки  – это очень удобно: изготовить тесто на несколько раз и заморозить в формах или на противне, застеленном пленкой – в таком виде, как вы собираетесь выпекать. Металлические части с промороженного теста удаляются, а тесто нужной формы в пленке хранится до того момента, когда оно внезапно и срочно понадобится. Выпеките песочные основы до готовности "вслепую", то есть в форме и под листом пекарской бумаги, нагруженным фасолью или горохом. 
2) Заварной крем: 
Опять же, приготовьте густой крем по своему рецепту, или из магазинной упаковки. 
3) Миндальное тесто: 
На один пирог в стандартной форме (диаметр около 23 см) вам понадобится: 
50 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
125 г растительного масла,
125 г яичных белков (белки 4 отборных яиц),
50 г муки. 
Смешайте ингредиенты до получения однородной массы, напоминающей сметану по консистенции. Для выпекания теста подготовьте круги из пекарской бумаги с надрезами, как на фото (см. внизу). 
4) Дополнительно: 
инжир (это может быть одна штука для украшения или больше, как на пироге на фото, – на ваше усмотрение);
около 100 г феты (количество будет зависеть от солености);
горсть кедровых орешков;
абрикосовая глазурь (сироп на пектине). 
Приготовление пирога: 
Миндальное тесто вылейте на застеленную бумагой форму. Порежьте инжир дольками и разложите сверху. Поставьте в духовку, прогретую до 175°С, на 25 минут. Край готового бисквита будет пружинить при легком нажатии, цвет – карамельный. 
Венчиком разотрите фету с остывшим заварным кремом. Положите эту смесь толстым слоем на дно песочной формы. 
Миндальный бисквит остудите и уложите на слой заварного крема. Диаметр формы для выпекания песочного теста и миндального бисквита должен совпадать. 
Сверху посыпьте пирог кедровым орешком и при помощи кулинарной кисти нанесите абрикосовую глазурь. Легкий абрикосовый оттенок усилит вкус пирога, а блестящая поверхность будет выглядеть еще заманчивее. 
Примечание. 
Миндальное бисквитное тесто также подходит для простых мафинов с инжиром. Просто разложите его в формы для мафинов, сверху инжир, и выпекайте до готовности.Песочное тесто и заварной крем в этом рецепте не требуются. 
Финальная стадия приготовления пирога. Миндальное тесто вылейте в формы.
1.
Миндальный пирог с инжиром
2.
Миндальный пирог с инжиром



Источник
Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино
Домашняя жизнь и хобби/выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:20 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку