Сезон хурмы - как выбирать хурму? - (2)
Ученые Перми разрабатывают приложение для телефона, которое сможет контролировать эмо - (2)
Топ-10 полезных сервисов Google, о которых мало кто знает - (0)
Топ-10 самых красивых зданий в мире - (0)
Движение света по спирали увеличит пропускную способность Интернета - (0)
ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции Сегодня я расскажу об одной кно...
Сказки из ботанического сада - (0)Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...
Без заголовка - (0)ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...
100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы Блюда из тыквы ...
Холодец и заливное из осетровой головы |
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Порубите голову осетра на куски, помещающиеся в кастрюлю. Если головы мелкие, можно взять несколько штук. Не забывайте предварительно удалять жабры и мыть рыбу.
Залейте водой и варите до тех пор (около 4 часов), пока голова не распадется, а хрящи не станут мягкими и прозрачными. Не забудьте посолить. Воду можно периодически добавлять, чтобы она была на 10-15 см выше рыбы (перед окончанием варки на 5-7 см, с учетом раствора добавленного по желанию желатина).
При полной готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Через 2-3 минуты снимете варево с огня.
Отварите морковь. Остудите, нарежьте красивыми звездочками.
Яйца отварите вкрутую.
Осетрину пожарьте небольшими кусочками, размерами 3х5 см.
В полупорционные тарелки красиво уложите на дно половинку яйца, кусочек жареной рыбы, звездочки моркови, листик петрушки, веточку укропа. Осторожненько залейте процеженным бульоном. Оставьте заливное застывать.
Вытащите из бульона рыбу. Выбросите затылочную кость и глаза. Перекрутите остальное на мясорубке, добавляя лук и чеснок. Можно немного поперчить. Залейте полученный фарш оставшимся бульоном. Пусть холодец застывает.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |