-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная


4979645_chashushuly_6_1 (350x232, 18Kb)4979645_myasnoeragusfasoliutbilissi_12_1 (350x234, 15Kb)



4979645_raguisgovyadiniskabachkamiibaklaganami_16_1 (350x256, 18Kb)4979645_chanahistelyatinoy_8_1 (350x238, 18Kb)



4979645_svininavgranatovomsousevgorshochke_61_1 (350x289, 21Kb)4979645_myasnoysouslibga_121_1 (350x262, 15Kb)



ЧАШУШУЛИ





chashushuly 6 Чашушули


Сочное, островатое блюдо грузинской кухни из телятины со спелыми помидорами…


 

chashushuly 8 Чашушули

Ингредиенты:


 




  • 800 г телятины


  • 5 крупных сочных помидоров


  • 1-2 луковицы


  • Чеснок, кинза, базилик по вкусу


  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка


Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку:

chashushuly 2 Чашушули

Как только жидкость выкипит, добавить  и жарить, мешая, 3-4 минуты:

chashushuly 1 Чашушули

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая:

chashushuly 3 Чашушули

Заправить измельченной зеленью, чесноком:

chashushuly 4 Чашушули

Прогреть еще минут 5:

chashushuly 5 Чашушули

Подавать с лавашом:

chashushuly 7 Чашушули


ЧАНАХИ С ТЕЛЯТИНОЙ




chanahi s telyatinoy 8 Чанахи с телятиной


Вкуснейшее блюдо грузинской кухни – овощи и мясо тушатся в горшочках в собственном соку, обмениваясь ароматами.


 

chanahi s telyatinoy 2 Чанахи с телятиной

Ингредиенты:


 




  • Около 800 г филе телятины


  • 100 г сливочного масла, сала или курдюка


  • 4-5 картофелин


  • 2 баклажана


  • 3 сладких перца


  • 5-6 сочных помидоров


  • Зелень, чеснок


  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, пряные травы


Горшочки смазать маслом. Выкладывать продукты, нарезанные небольшими кусочками, слоями, соля и посыпая специями. Телятина:

chanahi s telyatinoy 1 Чанахи с телятиной

Картофель:

chanahi s telyatinoy 3 Чанахи с телятиной

Баклажаны:

chanahi s telyatinoy 4 Чанахи с телятиной

Сладкий перец:

chanahi s telyatinoy 5 Чанахи с телятиной

Залить измельченными помидорами, по поверхности разложить кусочки сала. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах:

chanahi s telyatinoy 6 Чанахи с телятиной

Вынуть через 80-90 минут. Заправить чесноком, зеленью. Накрыть и вернуть в духовку еще на 5 минут:

chanahi s telyatinoy 7 Чанахи с телятиной

Аккуратно перемешать и подать с лавашом:

chanahi s telyatinoy 9 Чанахи с телятиной


МЯСНОЕ РАГУ ТБИЛИСИ С ФАСОЛЬЮ



myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 12 Мясное рагу с фасолью Тбилиси


Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли.


 

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 01 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Ингредиенты:


 




  • 500 г вырезки свинины (можно курицу)


  • 350 г телячьих ребрышек


  • 1 банка консервированной красной фасоли (1 стакан отварной)


  • 300 г стручковой фасоли


  • 400 г томатов в собственном соку


  • 2 крупные луковицы


  • 1 стручок острого красного перца


  • 5-6 зубчиков чеснока


  • Пряная зелень – кинза, петрушка, мята, зеленый базилик – по вкусу


  • Специи на выбор: перец черный молотый, паприка, базилик, чабер, пажитник, лавровый лист, мята, иссоп, сумах


В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 02 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Переложить на тарелку и накрыть:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 03 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 04 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 05 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 06 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 07 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Затем добавить красную фасоль, перемешать:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 08 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 09 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 10 Мясное рагу с фасолью Тбилиси

Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом:

myasnoe ragu s fasoliu tbilissi 11 Мясное рагу с фасолью Тбилиси


МЯСНОЙ СОУС ЛИБЖЭ



myasnoy sous libga 121 Мясной соус Либжэ


Либжэ (либже, либжа) – блюдо кавказской кухни, преимущественно кабардино-черкесской, которое переводится как “то, что тушилось на огне”. Соус густой, насыщенный и очень простой в приготовлении.


 

myasnoy sous libga 01 Мясной соус Либжэ

Ингредиенты:


 




  • 700 г вырезки говядины


  • 1-2 крупные моркови


  • 2-3 крупные луковицы


  • 1 столовая ложка сметаны


  • 1 столовая ложка муки


  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотая паприка, лавровый лист


Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Сложить в посуду для тушения:

myasnoy sous libga 02 Мясной соус Либжэ

Влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену:

myasnoy sous libga 03 Мясной соус Либжэ

Тушить мясо до полного выпаривания жидкости:

myasnoy sous libga 04 Мясной соус Либжэ

Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон:

myasnoy sous libga 05 Мясной соус Либжэ

Всыпать крупно нарезанный лук и жарить, мешая, до появления золотистого цвета:

myasnoy sous libga 06 Мясной соус Либжэ

Добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут:

myasnoy sous libga 07 Мясной соус Либжэ

Добавить все специи. Всыпать муку:

myasnoy sous libga 08 Мясной соус Либжэ

Влить сметану и хорошо перемешать:

myasnoy sous libga 09 Мясной соус Либжэ

Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку:

myasnoy sous libga 10 Мясной соус Либжэ

Томить соус на небольшом огне, периодически помешивая около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно коричневого:

myasnoy sous libga 11 Мясной соус Либжэ

Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом:

myasnoy sous libga 131 Мясной соус Либжэ


СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ


svinina v granatovom souse v gorshochke 61 Свинина в гранатовом соусе в горшочке


Нежнейшая свининка с ароматом, от которого могут сбежаться все соседи. Удивительно, но это тушеное мясо по вкусу напоминает шашлык…


 

svinina v granatovom souse v gorshochke 7 Свинина в гранатовом соусе в горшочке

Ингредиенты:


 




  • 600-700 г нежирной свинины


  • 2 крупные синие луковицы


  • 1 стакан гранатового сока


  • Соус Терияки


  • Соль, молотый черный перец, шашлычная приправа


Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину – средними кусочками:

svinina v granatovom souse v gorshochke 2 Свинина в гранатовом соусе в горшочке

Посыпать специями, полить Терияки, гранатовым соком и перемешать. Мариновать около 2 часов:

svinina v granatovom souse v gorshochke 1 Свинина в гранатовом соусе в горшочке

Посолить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и выложить в горшок (или в несколько небольших):

svinina v granatovom souse v gorshochke 3 Свинина в гранатовом соусе в горшочке

Держать в сильно нагретой духовке около 2 часов. В процессе запекания 2-4 раза содержимое горшка перемешивать:

svinina v granatovom souse v gorshochke 4 Свинина в гранатовом соусе в горшочке

Мне нравится с рассыпчатой гречневой кашей:

svinina v granatovom souse v gorshochke 51 Свинина в гранатовом соусе в горшочке


РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ


ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 16 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами


Это блюдо – просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.


 

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 01 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:


 




  • Около 1 кг вырезки говядины


  • 150 г сливочного масла


  • 2 баклажана


  • 1-2 кабачка


  • 2 сладких перца


  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)


  • 2 моркови


  • 1-2 луковицы


  • Чеснок, острый перец


  • Соль, специи по желанию – молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.


Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 02 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 03 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 04 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 05 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Добавить :

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 06 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Посыпать специями и жарить, часто мешая:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 07 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Всыпать морковь и жарить еще с минуту:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 08 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 09 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Кабачки:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 10 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 11 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 12 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 13 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 14 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 15 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Подавать с хлебом и гарниром на выбор:

ragu is govyadini s kabachkami i baklaganami 17 Рагу из говядины с кабачками и баклажанами


СПАСИБО ИСТОЧНИКУ

Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Подборка рецептов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Darknel   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:36 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку