Сезон хурмы - как выбирать хурму? - (2)
Ученые Перми разрабатывают приложение для телефона, которое сможет контролировать эмо - (2)
Топ-10 полезных сервисов Google, о которых мало кто знает - (0)
Топ-10 самых красивых зданий в мире - (0)
Движение света по спирали увеличит пропускную способность Интернета - (0)
ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции Сегодня я расскажу об одной кно...
Сказки из ботанического сада - (0)Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...
Без заголовка - (0)ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...
100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы Блюда из тыквы ...
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА |
ЧАШУШУЛИ
|
Сочное, островатое блюдо грузинской кухни из телятины со спелыми помидорами… |
|
Ингредиенты:
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку: |
|
|
|
Как только жидкость выкипит, добавить лук и жарить, мешая, 3-4 минуты: |
|
|
|
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая: |
|
|
|
Заправить измельченной зеленью, чесноком: |
|
|
|
Прогреть еще минут 5: |
|
|
|
Подавать с лавашом: |
|
|
|
Вкуснейшее блюдо грузинской кухни – овощи и мясо тушатся в горшочках в собственном соку, обмениваясь ароматами. |
|
Ингредиенты:
|
Горшочки смазать маслом. Выкладывать продукты, нарезанные небольшими кусочками, слоями, соля и посыпая специями. Телятина: |
|
|
|
Картофель: |
|
|
|
Баклажаны: |
|
|
|
Сладкий перец: |
|
|
|
Залить измельченными помидорами, по поверхности разложить кусочки сала. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах: |
|
|
|
Вынуть через 80-90 минут. Заправить чесноком, зеленью. Накрыть и вернуть в духовку еще на 5 минут: |
|
|
|
Аккуратно перемешать и подать с лавашом: |
|
|
|
Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли. |
|
Ингредиенты:
|
В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон: |
|
|
|
Переложить на тарелку и накрыть: |
|
|
|
В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить: |
|
|
|
Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания: |
|
|
|
Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая: |
|
|
|
Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут: |
|
|
|
Затем добавить красную фасоль, перемешать: |
|
|
|
Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут: |
|
|
|
В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать: |
|
|
|
Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом: |
|
|
|
Либжэ (либже, либжа) – блюдо кавказской кухни, преимущественно кабардино-черкесской, которое переводится как “то, что тушилось на огне”. Соус густой, насыщенный и очень простой в приготовлении. |
|
Ингредиенты:
|
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Сложить в посуду для тушения: |
|
|
|
Влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену: |
|
|
|
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости: |
|
|
|
Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон: |
|
|
|
Всыпать крупно нарезанный лук и жарить, мешая, до появления золотистого цвета: |
|
|
|
Добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут: |
|
|
|
Добавить все специи. Всыпать муку: |
|
|
|
Влить сметану и хорошо перемешать: |
|
|
|
Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку: |
|
|
|
Томить соус на небольшом огне, периодически помешивая около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно коричневого: |
|
|
|
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом: |
|
|
|
Нежнейшая свининка с ароматом, от которого могут сбежаться все соседи. Удивительно, но это тушеное мясо по вкусу напоминает шашлык… |
|
Ингредиенты:
|
Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину – средними кусочками: |
|
|
|
Посыпать специями, полить Терияки, гранатовым соком и перемешать. Мариновать около 2 часов: |
|
|
|
Посолить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и выложить в горшок (или в несколько небольших): |
|
|
|
Держать в сильно нагретой духовке около 2 часов. В процессе запекания 2-4 раза содержимое горшка перемешивать: |
|
|
|
Мне нравится с рассыпчатой гречневой кашей: |
|
|
|
Это блюдо – просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом. |
|
Ингредиенты:
|
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут: |
|
|
|
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать): |
|
|
|
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости: |
|
|
|
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон: |
|
|
|
Добавить лук: |
|
|
|
Посыпать специями и жарить, часто мешая: |
|
|
|
Всыпать морковь и жарить еще с минуту: |
|
|
|
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны: |
|
|
|
Кабачки: |
|
|
|
Сладкий перец: |
|
|
|
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем: |
|
|
|
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла: |
|
|
|
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая |
|
|
|
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут: |
|
|
|
Подавать с хлебом и гарниром на выбор: |
|
|
Рубрики: | Домашняя жизнь и хобби/Подборка рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |