-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Мойва маринованая

Среда, 20 Марта 2013 г. 17:20 + в цитатник

 

Фото


Сказать, что вкусно - значит, ничего не сказать. Wink Рецепт родился экспериментальным путём и был одобрен всеми, кто его пробовал. Делаю таким образом и скумбрию, и лосося, и горбушу - всегда просто замечательно, "на ура". Wink В мойве, несмотря на её относительную непопулярность в сравнении с остальной рыбой, тоже есть своя прелесть, своя "изюминка", замечательный вкус и аромат, поэтому мне захотелось заострить внимание именно на ней. Готовлю часто и много, в надежде припрятать что-нибудь про запас, но "сметается" она всегда мгновенно, что говорит само за себя. Wink

Для этого блюда я беру:
- мойву свежемороженую (1 кг)
- масло растительное (треть обычного 250 гр стакана)
- свежевыжатый сок одного большого лимона. Если есть лайм - совсем хорошо! good2
- мёд (чуть-чуть, пол чайной ложки, без горки)
- соль, лучше всего морская (чайная ложка). Соли много не надо, чем меньше - тем лучше, ведь рыбка морская, она сама по себе достаточно солёная. Но если сомневаетесь - можно взять столовую ложку, по своему вкусу.
- 3 штучки гвоздики
- столовую ложку душистого перца горошком
- кориандр - несколько зёрнышек
- бадьян (анис) 2-3 лепестка. Можно вполне обойтись и без него, если нет. Я обожаю его аромат.
- зёрна горчицы (1 чайная ложка) или сухой порошок - пол чайной ложки.
- чеснок, пропущенный через пресс - поголовки, можно побольше, если любите поострее. Wink
- лук репчатый - 2-3 луковицы. Я в этот раз экспериментировала с зелёным луком, тоже очень понравилось! good2

Самое "трудоёмкое" в приготовлении этого блюда - почистить мойву. Дело это совсем не сложное, но минут 20 - 30 отнимает, поэтому этот процесс вполне можно совместить с разговором по телефону или просмотром фильма. Ещё лучше - приобщить к этому делу кого-нибудь из членов семьи, практика показала, что справляются! Smile
Размороженную мойву нужно обезглавить, вскрыть брюшко, икру отделить в одну сторону, остальное - в другую. Туда же идут хребет, хвостик и плавники. Всё очень легко чистится, в итоге получаем чистое филе мойвы без костей! Складываем его к икре. После чистки масса мойвы уменьшится примерно вполовину.

P.s.: Из опыта девочек, готовивших это блюдо: если времени в обрез или душа не лежит к такой подробной чистке, то не заморачивайтесь и маринуйте целиком! Smile Рыбка в любом случае получается одинаково вкусная. Магазинную кильку пряного посола мы тоже покупаем не чищенную и чистим её ужё готовую к употреблению.

Чистим лук, режем его полукольцами, добавляем к рыбке и перемешиваем.

Заливку делать очень просто. В ступке толчём перец, гвоздику, кориандр, бадьян. Если горчица горошинками - можно оставить так, будет очень пикантно их раскусывать. Специи дают аромату рыбки замечательные пряные ноты, можно экспериментировать и добавлять туда что-то по своему вкусу. Смешиваем масло, лимонный сок, мёд, соль, специи, чеснок, заливаем всем этим нашу рыбку и начинаем ждать...

В том и прелесть мойвы, что она, благодаря своей миниатюрности, маринуется практически мгновенно, и через час вы уже смело можете её кушать. Хотя есть нетерпеливые экземпляры, норовящие попробовать её уже через десять минут. girl_haha
Для других видов рыбы важна тонкая нарезка филе, тогда тоже можно долго не ждать. Smile
Вот так выглядит "готовый продукт":

Фото


Особенно вкусной получается икра. nyam2 Всё это смело можно хранить несколько дней в стеклянной баночке в холодильнике, если, конечно, сохранится. Smile
Можно подавать рыбку с фантазией, закрутив каждую половинку филе в рулетик, а можно не церемониться, от души нацепить на вилку сразу три-четыре тушки и "вкусить" от души. Wink
Угощайтесь, приятного аппетита! give_heart

 

 

Источник

Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:50 (ссылка)
Вы так вкусно рассказали...Спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:55ссылка
На здоровье! Удачи!
0_76bb6_adff3062_M (300x290, 113Kb)
Фотечка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку