Сезон хурмы - как выбирать хурму? - (2)
Ученые Перми разрабатывают приложение для телефона, которое сможет контролировать эмо - (2)
Топ-10 полезных сервисов Google, о которых мало кто знает - (0)
Топ-10 самых красивых зданий в мире - (0)
Движение света по спирали увеличит пропускную способность Интернета - (0)
ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции Сегодня я расскажу об одной кно...
Сказки из ботанического сада - (0)Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...
Без заголовка - (0)ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...
100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы Блюда из тыквы ...
Суп с клецками |
Суп с клецками - 137 рецептов
Продукты для рецепта супов с клецками:4 куриных бедра с кожей и костями2 стебля сельдерея 1 средняя морковь 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа 2 литра воды 200 г капусты 150 г цветной капусты 150 г брокколи соль и перец по вкусу Для клецек (на 100 штук): 400 г картофеля 120 г муки 1 яйцо 1 ч.л. соли 2 ст.л. нарубленной петрушки |
|
Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.
Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку.
Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки.
Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким на ощупь.
Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки.
Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.
В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.
Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.
Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.
Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.
Наливаем суп в тарелки, кладем клецки.
Продукты для рецептов супов с клецками:Маца - 2 кускаЛук репчатый - 1 штука Масло растительное - 2 столовые ложки Яйцо - 2 штуки Петрушка рубленая - 2 столовые ложки Имбирь тертый - по вкусу Бульон куриный - 500 миллилитров Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу |
|
1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6. Подавать, украсив петрушкой.
Продукты для рецепта супов с клецками:1.5-2 литра воды250 гр. шампиньонов 1\3 стакана гречки 1 луковица 1 небольшая морковь 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу для клёцек 3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить) 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли |
|
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить суп с клецками рецепт еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!
Продукты для рецепта супов с клецками:Филе курицы, говядины или свинины – 0.5 кгБолгарский перец – 300 г Картофель 500 г Морковь – 150 г Репчатый лук – 150 г Растительное масло Лавровый лист Перец горошком – 5 шт. Соль Для клёцек: Мука – 5 полных ст. ложек Молоко – 50 мл Куриные яйца – 1 шт. |
|
Нарезаем филе мелкими кубиками. Окунаем в воду и варим 1 час, время от времени убирая пенку.
Тем временем нарезаем мелко репчатый лук. Морковку натираем на крупной тёрке. Очищаем от семян болгарский перец и рубим соломкой. Очищаем и нарезаем брусочками картошку.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Теперь сделаем тесто для клёцек. Взбиваем яйца и смешиваем с молоком. После чего постепенно всыпаем муку и немного солим. Когда пройдёт 1 час с момента начала варки мяса, добавляем к нему картофель и перец, в этот момент солим и добавляем специи по вкусу.
Варим 5 минут и добавляем зажарку из моркови и лука. Доводим суп до кипения, используя чайную ложку, добавляем в кипящий бульон клёцки. После клёцек добавляем лавровый лист и варим ещё минуток 5. Пробуем на вкус, если необходимо - ещё досаливаем рецепт супа с клецками .
Суп с клёцками к столу подавайте горячим, украсив зеленью.
Продукты на рецепт супов с клецками:
курица - 0,5 кг |
|
Приготовить клецки: в молоке растворить масло, посолить, довести до кипения, добавить муку. Помешивая, довести массу до кипения, проварить 5 минут. Остудить смесь, добавить яйцо, хорошо взбить.Курицу отварить в воде до готовности. Порезать курицу на порционные куски, опустить обратно в бульон.Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить в куриный бульон.Тесто для клецок брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.Варить суп до готовности клецок, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и виноДомашняя жизнь и хобби/Подборка рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |