-Цитатник

Без заголовка - (0)

Супер идея !!! Ящик для рисования песком на стекле   Я загорелась идеей с...

калейдоскоп - (0)

Мир калейдоскопов.  Калейдоскоп был известен ещё с давних времен. В древнем Египте известен ...

все про буфы - (0)

Буфы - виды и способы выполнения.       Буфы собирают на ...

буфы - (0)

Буфы в одежде.          В источнике имеется много...

Желтенький жилетик и шапочка для ребенка 1,5-2 года_узор зигзаг - (0)

Желтенький жилетик и шапочка для ребенка 1,5-2 года_узор зигзаг Ажурный жилет и шапочка д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinichka_elena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 290
Комментариев: 25
Написано: 345


Вкусная фокачча....

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить. Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.
glav (700x467, 280Kb)
Сложно описать ощущения..., вкусно выходит!



galka (15x18, 0Kb)Надо:
- 3 г сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 250 г муки
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложки соли
- 150 г картофеля, очищеного от кожуры
- 300 мл воды для варки картофеля
- 2-3 ст. ложки оливкового (растительного масла)

Картофель нарезаете кубиками (неважно, по сути, как нарежете, все равно потом разминать его будем). Кидаете в кастрюльку, наливаете воду, ставите на плиту, на сильный огонь. Даете закипеть, после варите еще 10-15 минут. Воду слить, сохранить (лучше слить ее полностью, а потом понемногу добавлять, чтобы не переборщить).

1 (700x345, 205Kb)
Картофель нужно размять толкушкой/прокрутить через мясорубку, размять блендером или в миксере (я взбила блендером). Понемногу добавляйте картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре, кремовой текстуры, желательно, без комочков.
2 (462x700, 200Kb)
Пюре отставить, чтобы остыло.

Готовим тесто. В миску кладем дрожжи, соль, сахар, вливаем ТЕПЛУЮ воду. Помним, что дрожжи у нас «помереть» не должны, поэтому воду горячую не льем. Но и холодную нельзя, иначе совсем разбухать не захотят.

Помешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде. Всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто.
3 (700x233, 122Kb)
Я его таким делаю: не густым, тягучим.
4 (700x505, 220Kb)
Теперь добавляем остывшее картофельное пюре, еще раз вымешиваем.
5 (700x345, 198Kb)
Накрываем миску с тестом влажным полотенцем,ставим в теплое место на 1 час. Возможно, у вас уйдет меньше времени: важно, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

После выкладываем тесто на противень (смазанный маслом и присыпанный мукой или выстланный бумагой пекарской), немного разравниваем. Наливаем сверху оливковое масло (если нет, то подсолнечное, рафинированное, без запаха). Пальцами делаем небольшие углубления.

Тесту нужно дать постоять вот так, перед выпечкой, минут 10-15.

За это время как раз успеем нагреть духовку до 200С.

Вид перед самой отправкой в духовку:
6 (700x467, 255Kb)
Выпекать минут 15-20, пока не появится золотистая корочка.

Готовой фокачче дать немного остыть, нарезать, подавать.

источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - фантазия яблочная
Часть 2 - соусы
...
Часть 8 - Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.
Часть 9 - Пицца-цветочек
Часть 10 - Вкусная фокачча....


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку