🌸 Нежнейший Пирог Зебра! Рецепт, который всегда выручает. Выпечка без хлопот |
Пирог Зебра рецепт, то, что нужно быстро к чаю. Вкусная выпечка без хлопот. Рецепт пирога простой - готовить очень легко. Пышный, слегка влажный и мягкий, вкусный кекс с красивым разрезом.
Миксером взбиваю яйца, добавляю щепотку соли и постепенно весь сахар. Взбиваю на высокой скорости, до пышной белой пены.
В пену кладу сметану, растительное масло, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбиваю миксером на небольшой скорости, чтобы соединить все продукты.
Делю тесто пополам. В одну половину добавляю 40 грамм муки и перемешиваю. Во вторую часть 30 грамм какао. Перемешиваю.
Форму D23 см немного смажу растительным маслом. На дно формы, в центр, поочередно, выливаю шоколадное и белое тесто.
Выпекаю пирог в духовке при 170° около 45 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой.
Пирог получается вкусным, пористым, воздушным, немного влажным.
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Уроки и МК по КУЛИНАРИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |