-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinebrovka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 8129
Комментариев: 185
Написано: 8447


Песочный торт с джемом- это блаженство: идеальное сочетание

Среда, 26 Апреля 2017 г. 03:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный торт с джемом- это блаженство: идеальное сочетание, и я в полном восторге

Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если вы за 1-2 дня до сборки торта приготовите песочные коржи. Торт очень эффектно выглядит на срезе: в нём чередуются желтоватые песочные коржи, белый крем и яркий джем.

orig_31683_0_xxl (685x457, 236Kb)

Джем из чёрной смородины добавляет торту не только дополнительный вкус, но и нужную кислинку. Такой торт желательно приготовить за 1-2 дня до торжества, так как чем дольше он постоит в холодильнике, тем нежнее становится.

3 (242x38, 23Kb)

Песочные коржи

Желтки куриные

 2 шт.

Масло сливочное

 250 г

Мука пшеничная

 2 ст.

Сахарная пудра

 1 ст.

Сода

 1 г

Сок лимонный

 1 ч. л.

Соль

 1 щепотка

Цедра лимона

 1 ч. л.

Яйца куриные

 1 шт.
 

4 (262x38, 23Kb)

 

Шаг 1

Для работы нам понадобятся готовые песочные коржи, сахар, ванильный сахар, манка, молоко, сливочное масло, джем из чёрной смородины.

 

 

 

Песочный корж

 

Соединить 250 мл холодного молока и манку. Хорошо размешать до исчезновения комочков.Шаг 2

Соединить 250 мл холодного молока и манку. Хорошо размешать до исчезновения комочков.

Остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения. Соединить с подготовленной манкой. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 4-5 минут, помешивая. Охладить.Шаг 3

Остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения. Соединить с подготовленной манкой. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 4-5 минут, помешивая. Охладить.

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять манную смесь, постоянно взбивая.Шаг 4

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять манную смесь, постоянно взбивая.

Как просто размягчить сливочное масло

 

Каждый корж (кроме самого верхнего) смазать джемом.Шаг 5

Каждый корж (кроме самого верхнего) смазать джемом.

Сверху нанести слой крема.Шаг 6

Сверху нанести слой крема.

Сложить коржи, формируя торт. Смазать бока торта кремом.Шаг 7

Сложить коржи, формируя торт. Смазать бока торта кремом.

Обсыпать торт песочной крошкой. Отправить в холодильник, минимум на 5 часов. Песочный торт с джемом готов.Шаг 8

Обсыпать торт песочной крошкой. Отправить в холодильник, минимум на 5 часов. Песочный торт с джемом готов.

Как обсыпать бока торта

 

Торт песочный с джемом 

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку