-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinebrovka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 8129
Комментариев: 185
Написано: 8447


Вкусный омлет: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный омлет: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Омлет востребован всеми и доступен каждому. Его подают на званых обедах и в то же самое время жарят на завтрак в студенческом общежитии. Как приготовить омлет знает каждый, от мала до велика. И все же не повредит вспомнить секреты, делающие его по-настоящему вкусным и нежным.

1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 яйца,
— 2/3 стакана молока,
— соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— омлет- 2 яйца,
— 1 ст. ложка майонеза
— 1 ч. ложка воды
— соль, перец по вкусу

начинка:
— 1 плавленый сырок
— 1 небольшой зубчик чеснока
— 1 ст. ложка майонеза
— соль
— перец
— зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Яйцо 6 шт.
— Молоко 300 мл.
— Соль 0,5 ч.л.
— Масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 6 яиц
— 300 мл молока
— соли по вкусу
— сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ

BVDVtpIB44A

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 яйца
— 2 столовые ложки молока
— мелко тертый сыр
— мелко порезанная колбаска и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

6) «ВАРЁНЫЙ» ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 яйца
— 2/3 стакана молока
— соль или сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Серия сообщений "омлет":
Часть 1 - Рецепт классического французского омлета
Часть 2 - >Омлет- рулет
...
Часть 8 - Пышный омлет в духовке!!! Вкуснейший рецепт пышного омлета!!!
Часть 9 - Мой рецепт омлета с секретом - "Всегда удачный
Часть 10 - Вкусный омлет: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Часть 11 - >Умный омлет - пышный омлет
Часть 12 - Омлет "Пуляр" - очень вкусный, сытный и нежный с необычным
Часть 13 - >Вот он - омлет, как в садике

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2020 г. 15:14 (ссылка)
Вкусная тема - омлет в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 17:35 (ссылка)
Блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак рецепт омлета.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку