-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinebrovka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 8129
Комментариев: 185
Написано: 8447


>Яблочные муки!сырники без

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Яблочные муки!сырники без

Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!
 
3925073_protpaor (320x480, 27Kb)
 
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
 
Вам потребуется:
 
Яблоки 0.35 кг 
Корица молотая ¼ ч.л.
Творог 15-18% жирности 250 г 
Сахар-песок 25 г
Сахар ванильный 10 г 
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 20% 25 мл 
Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 90 г 
Овсяные хлопья тонкие 90 г
 
Как готовить:
 
1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
 
3925073_orpoapro (600x400, 30Kb)
 
2. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.
 
3925073_propro (600x400, 27Kb)
 
3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
 
3925073_paopro (600x400, 26Kb)
 
4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
 
3925073_proapor (600x400, 26Kb)
 
5. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.
 
3925073_apopro (600x400, 33Kb)
 
6. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
 
3925073_aporproao (600x400, 56Kb)
 
7. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
 
Приятного аппетита!
 
Также читайте:
 
 

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Рассольный домашний сыр.
Часть 2 - Столько вкусностей из творога!!! 27 рецептов...
...
Часть 7 - Рецепты из творога : вкусно, быстро и полезно!
Часть 8 - От добра добра не ищут или ода любимому: творожный бисквит
Часть 9 - >Яблочные муки!сырники без
Часть 10 - >Сыромак (творожный чизкейк с маковой нСыромак
Часть 11 - 9 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
...
Часть 29 - 25 рецептов с творогом
Часть 30 - 6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи
Часть 31 - >Сочни с творогом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку