Диетические вафли из овсяного толокна |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0, 5 стакана толокна
1 сырое яйцо
1 стакана молока или кефира
1 ст.л цельнозерновой муки
соль
Взбейте 1 сырое яйцо с 1 стаканом молока или кефира. Добавьте к смеси 0, 5 стакана толокна, 1 ст.л цельнозерновой муки, щепотку соли и все тщательно перемешайте. Дайте постоять 3-4 минуты. Толокно набухнет и готовая смесь будет напоминать по консистенции густую манную кашу. Если набухшее толокно будет слишком густое, добавьте в смесь еще кефира и молока.
Теперь разогрейте электровафельницу и пеките вафли. Если вафли будут прилипать и расслаиваться, добавьте еще чуть чуть муки и когда будете жарить, не открываете вафельницу слишком быстро.
Никого жира, масла, сахара добавлять в тесто не надо. Если вафли не поджаривать, они будут мягкие, а если печь до корочки, то сухими и хрустящими. При желании их можно скрутить в трубочки.
Серия сообщений "вафельница":
Часть 1 - 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
Часть 2 - 4 лучших рецепта теста для вафель
...
Часть 6 - Бельгийские вафли. Очень хороший рецепт
Часть 7 - Разные вафли
Часть 8 - Диетические вафли из овсяного толокна
Часть 9 - Овсяные вафли без яиц. Постимся со вкусом!
Часть 10 - >Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!
Часть 11 - Домашние вафельные трубочки - 5 рецептов с фото
Часть 12 - Домашние вафли
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |