специи к кофе для новых ощущений |
Кофе — это неповторимый ароматный напиток, который любят практически все! Но как сделать кофе полезнее и вкуснее ? Предлагаю вам полезные рецепты приготовления кофе, которые внесут разнообразие и больше пользы в ваш любимый напиток.
Если вы любите кофе и готовите его себе ежедневно, то попробуйте добавить специи и напиток обретет новые нотки вкуса. Рецепты кофе со специями имеют множество вариантов, их можно найти на страницах журналов, на кулинарных блогах и сайтах. Предлагаю использовать эти рецепты кофе со специями, и вы получите истинное удовольствие от чашечки кофе.
Кофе с корицей
Корица , очень популярная и полезная приправа, которая понижает закисляющее действие на наш организм. Корица обладает огромным спектром полезных действий: усиливает кровообращение, очищает кровь, обладает противовоспалительным и согревающим эффектом. Корица помогает в борьбе с простудными заболеваниями,тонизирует нервную систему, благотворно влияет на зрение и повышает настроение.
Как только вы почувствовали первые признаки простуды, сделайте себе кофе с корицей и вы вскоре увидите облегчение.
Я очень люблю кофе с корицей, она придает напитку неповторимый аромат! :) Но не стоит в кофе сыпать корицу больше 1 щепотки.
Кофе с кардамоном
Кардамон — ценнейшая специя , которая известна издавна. Она еще называется в народе «Царем специй». Араба добавляют кардамон в кофе ( называемый бедуинским) и это считается символом гостеприимства, без которого у них не проходит ни одно событие и торжество.
Кардамон обладает множеством полезных свойств: успокаивает нервную систему, стимулирует работу селезенки , укрепляет желудок и имеет охлаждающий эффект ( в особенности идеален летом ) В кофе можно добавлять, как целые зерна кардамона , так и порошок. На 1 чашку кофе 2-3 зернышка или щепотку молотого .
Кофе с бадьяном
Бадьян ( звездчатый анис) обладает уникальный ароматом и отлично сочетается с кофейным ароматом. Он успокаивающе действует на нервную систему и укрепляет ее. Помогает в борьбе с простудой, кашлем, возвращает пропавший голос и убирает охриплость.
Бадьян содержит эфирные масла, применяемые в медицине. Кроме того в его состав входят танины, смолы и сахара, улучшающие самочувствие и обладающие спазмолитическим действием, улучшающим работу желудка. В кофе рекомендуется добавлять не весь цветок , а всего лишь пару зернышек.
Кофе с имбирем
Имбирь — очень полезное растение. Его положительное влияние на организм неоценимо!
Он успокаивает нервную систему, снимает боли и спазмы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает согревающим эффектом, благодаря которому используется против простудных заболеваний. Его добавление в кофе смягчает отрицательное действие кофеина, снимает головную боль, борется с признаками простуды и улучшает обмен веществ.
Имбирный кофе способен устранить апатию, вялость, восстановить физические и эмоциональные силы. При приготовлении кофе можно добавлять чуть чуть молотого имбиря или небольшой кусочек имбирного корня.
Кофе с гвоздикой
Гвоздика обладает также не малыми полезными свойствами и содержащимися в ней эфирными маслами, придает кофе неповторимый аромат. Она снижает давление , стимулирует кровообращение, снижает негативное влияние кофеина на организм. Обладает согревающим эффектом и благотворно действует на пищеварение. В сочетании с кофе гвоздика нормализует кровообращение мозга и стимулирует его работу.
Добавьте в чашечку кофе одну головку гвоздики и дайте настояться напитку какое то время. Выпивая такой напиток особенно зимой и во время простуды, вы почувствуете его согревающий эффект.
Кофе с мускатным орехом
Мускат имеет горький, острый и вяжущий вкус, также оставляет острое послевкусие. Он очень хорошо согревает организм. Использует для лечения импотенции и сексуальных расстройств. Мускатный орех в сочетании с кофе является очень сильным тоником. Такой напиток нормализует деятельность мозга, улучшает память и лечит сердечные заболевания. Но в больших количествах мускатный орех не рекомендуется , поскольку, он является галлюциногеном. В чашечку кофе достаточно добавить маленькую щепотку.
Кофе с черным перцем
Черный перец оказывает на пищеварение очищающее действие, выводит из организма токсины, стимулирует желудочно — кишечный тракт, улучшает обмен веществ и служит мощнейшим антисептиком. В сочетании с кофе, перец укрепляет память, согревает и очищает мозговые сосуды. Зимой отлично лечит бронхиты, синуситы, тонзилиты и имеет противомикробное действие. Но если в горле происходят воспалительные процессы, то не стоит пить кофе с перцем.
Для приготовления кофе с перцем вам добавьте в чашечку кофе 1-2 горошинки перца и дайте ему несколько минут настояться.
Попробуйте эти рецепты кофе, уверена , что какой-нибудь из них вам очень понравиться. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно!
zhenskiyzhurnal.ru
Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Несколько фактов о кофе, которых я не знала...
Часть 2 - =Среда обитания. Эликсир бодрости
...
Часть 5 - Как сделать кофе полезнее
Часть 6 - >Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков
Часть 7 - специи к кофе для новых ощущений
Часть 8 - >Как варить кофе в турке: советы и секреты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |