-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinebrovka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 8129
Комментариев: 185
Написано: 8447


Рецепт классического французского омлета

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Рецепт классического французского омлета

Понадобится:
♦ яйца - 3 шт. (комнатной температуры) слив. масло
♦ 50 г соль, перец (белый) - по вкусу
 
5283370_omlet_ot_Alii (604x402, 98Kb)
 
Приготовление: (слова автора Алии)
 
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать. В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -). Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть. Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
 
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм.

Серия сообщений "омлет":
Часть 1 - Рецепт классического французского омлета
Часть 2 - >Омлет- рулет
Часть 3 - Яичные котлеты - такие милые, маленькие котлетки
...
Часть 11 - >Умный омлет - пышный омлет
Часть 12 - Омлет "Пуляр" - очень вкусный, сытный и нежный с необычным
Часть 13 - >Вот он - омлет, как в садике

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку