-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinebrovka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 8129
Комментариев: 185
Написано: 8447


Матбуха.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Матбуха.

7710844684bb49d55346d5 (360x480, 32Kb)
Матбуха http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1612537#1612537
10 помидоров
3 сладких красных перца
2 острых перца
4 зубчика чеснока
3 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла
1 ст л сладкой паприки
1 ч л молотого перца
1 ст л соли
1 ст л сахара
Помидоры надрезать крест-накрест,окатить кипятком,а затем поместить в холодную воду со льдом.
Очистить помидоры от кожуры.
Сладкие перцы почистить и нарезать на полоски.
Острый перец очистить от семян(в них вся острота перца),нарезать на кусочки.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.

Нагреть растительное масло,подтушить чеснок,острый и сладкий перец 5-10 минут до размягчения.
Очищенные помидоры нарезать ,добавить в кастрюлю и продолжать подтушивать с овощами.
Добавить томатную пасту,соль,сахар,перец и паприку и продолжать подтушивать на маленьком огне приблизительно час до уваривания жидкости вдвое.
Теперь самое главное: я делаю матбуху таким ... небольшим ведерком,у меня в холодильнике всегда есть достаточный запас на всякий случай...
А случай может быть такой : это не только приправа,но в неё можно разбить несколько яиц и приготовить шакшуку- глазунью в соусе-няяяяяяями... а можно подтушить в этом тефтели... котлеты... рыбу... или нарезанную на полоски куриную грудку...
Универсальной этого трудно придумать...
tanch-mamon
Рубрики:  консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку