-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sindy15

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 576


Пирожное "Нежное"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 06:47 + в цитатник

Пирожное "Нежное"


 


3925073_IMG_9014 (640x480, 210Kb)



 



Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.


 





 



   Делается он очень просто: в швейцарское безе (некоторые с ним уже знакомы) добавляется кусочек сливочного масла (количество масла можно регулировать по вкусу) и все вместе взбивается. 


 


 Начнем:


 


Для крема понадобится: 


- белки - 2 шт 


 - сахар - 125 г 


 - ванильный сахар - пакетик 


 


 Приготовление:


 Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку 


 


 В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу


 


3925073_IMG_8984 (400x300, 35Kb)


 



В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50) 


 


3925073_d9d154a2e953 (640x480, 109Kb)


 


 И еще раз взобьем до однородного состояния 


 


3925073_9c4bd96d3542 (640x480, 104Kb)


 


 


 Поставим крем остывать в холодильник. 


 Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!


 



Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту: 


 


 Понадобится:


- 6 яиц 


 - 2/3 ст. сахара 


 - 1 ч.л. ванилина 


 - 2/3 ст. муки 


 - 1/4 ст. крахмала 


 


Приготовление:


 


 Отделила желтки от белков


 


3925073_2a2248caccf3 (640x480, 101Kb)


 



Взбила белки миксером до пены 


 


3925073_IMG_8975 (400x300, 29Kb)


 


 Сразу добавила половину сахара 


3925073_611eefe6af5d (640x480, 104Kb)


 


 и взбила до крепких пиков 


 


 


 В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара 


 


3925073_9a4c00702889 (640x480, 136Kb)


 


 Муку и крахмал просеяла в желтки 


 


3925073_IMG_8978 (400x300, 46Kb)


 


 Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала 


 


3925073_IMG_8980 (400x300, 40Kb)


 


 Ввела оставшиеся белки 


и так же аккуратно перемешала вращательными движениями 


 


3925073_IMG_8981 (400x300, 34Kb)


 


 Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом) 


 Старалась придать ровную поверхность 


 


3925073_b6a1d2f1ec0a (640x480, 143Kb)


 


 


 Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части


 


 


3925073_a5a846df0b7b (640x480, 126Kb)


 



Сборка:


 


 Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например) 


 


Сироп готовится так:


 


* сахар - 130 г 


 * вода - 120 г 


 


 Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара 


 (кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит. 


 


3925073_IMG_8988 (400x300, 50Kb)


 


 Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.)


 



А сверху варенья аккуратно намажем кремом 


 


3925073_e5277bdb5ab7 (640x480, 127Kb)


 


 Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем 


 


 


 Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!) 


 


3925073_3421f998c938 (640x480, 112Kb)


 


 Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья 


 


3925073_2c337cc296fc (640x480, 128Kb)


 


 По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид


 



Делать их просто:


 


 Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада 


 


3925073_9dec4fdb267d (640x480, 96Kb)


 


 


 Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности) 


 


3925073_d83631e8b155 (640x480, 95Kb)


 


 Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое) 


 


3925073_ff7a42b027cf (640x480, 119Kb)


 


 постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной 


 


 


3925073_8a9a1ce925b3 (640x480, 100Kb)


 


 


 Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания). 


 


 Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки. 


 Вот так получилось


 


3925073_IMG_9009 (400x300, 43Kb)


 


Хранить в холодильнике.


 


3925073_IMG_9011 (300x400, 36Kb)


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку