Цитата сообщения Жить_вкусно
Масло селёдочное. Очень вкусное!
Сегодня появилась возможность коротко рассказать о закуске для завтрака, которую любит моя семья...
Ни в коем случае я не претендую на "фирменность" этого блюда. Я Америку не открыла. Я просто хочу поделиться с начинающими хозяйками простым в исполнении, весьма доступным и очень вкусным дополнением к вашему столу.
Ну и самое главное.....Масло я храню в морозильнике, поэтому и делаю сразу много.....
Для селедочного масла понабиться:
3 селёдки, это примерно 1 кг (главное, чтобы хотя бы одна из них была с икрой!!!! Но лучше, если все 3 ), молоки тоже идут в ход - они придают дополнительную маслянистость
1 кг сливочного масла (можно и сливочного маргарина. Обычно я использую именно его).
Ещё нужна мясорубка и ОДИН час свободного времени !!!!!
Сельдь разделать, освободив её от косточек. (Я к сожалению не запечатлела процесс подготовки селёдки). Полученное филе вместе с икрой пропустить через мясорубку. Соединить с растаявшим маслом. ( Если масло заморожено, то его тоже можно прокрутить в мясорубке.). И хорошенько размешать до образования однородной массы.
Сразу оговорюсь...Пропорции масло/селёдка могут быть разными. Это всегда можно урегулировать, добавляя масло постепенно...Размешали - попробовали...если не достаточно - добавили ещё !
Можно также использовать сливочное масло вместе со сливочным маргарином....а можно и один маргарин....Вкус от этого радикально не меняется.....
Если селёдка очень малосолёная - немного подсолите на свой вкус .
Вот такая масса должна получиться.
Икринки придают маслу очень приятное ощущение.....
Я пробовала делать икорное масло....нам не очень понравилось....скучновато...
Всё масло разложено по баночкам. Можно и в стеклянной таре, можно и в пластиковых контейнерах.....И В МОРОЗИЛКУ !!!!! Когда скушаете первую партию, достаньте следующую - масло быстро растает и ваш завтрак будет сытным и вкусным !!!!
P.S.
В советские времена, в пору тотального дефицита, накрывая праздничные столы, выкручивались как могли и такие закуски очень выручали. Туда добавляли ещё и сырки плавленные и морковку и яйца варёные и яблоки и горчицу и даже творог, вариантов было множество. Правда это уже ближе к тому, что получится форшмак. Но тем не менее в каждом варианте была своя прелесть))
Вот пример рецепта "красной" икры, особенно популярной тогда:
на 1 селёдку (филе) 200 гр - 150 плавленого сыра, 150 гр масла, 150 гр моркови, свареной до полуготовности. Морковка даёт и цвет и ощущения упругости икринок. Всё пропустить через мясорубку и вымешать до однородности. Хранить так же можно в морозильнике.
Всем приятного аппетита !!!