-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sindbad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 1436
Комментариев: 51
Написано: 1551


Без заголовка

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Жить_вкусно Масло селёдочное. Очень вкусное!

Сегодня появилась возможность коротко рассказать о закуске для завтрака, которую любит моя семья...
Ни в коем случае я не претендую на "фирменность" этого блюда. Я Америку не открыла. Я просто хочу поделиться с начинающими хозяйками простым в исполнении, весьма доступным и очень вкусным дополнением к вашему столу.
Ну и самое главное.....Масло я храню в морозильнике, поэтому и делаю сразу много.....
 
5448815__2_ (520x390, 47Kb)
 
Для селедочного масла понабиться:
 
3 селёдки, это примерно 1 кг (главное, чтобы хотя бы одна из них была с икрой!!!! Но лучше, если все 3 ), молоки тоже идут в ход - они придают дополнительную маслянистость 
1 кг сливочного масла (можно и сливочного маргарина. Обычно я использую именно его).
 
Ещё нужна мясорубка и ОДИН час свободного времени !!!!!
 
5448815_maslo6 (520x390, 45Kb)
 
Сельдь разделать, освободив её от косточек. (Я к сожалению не запечатлела процесс подготовки селёдки). Полученное филе вместе с икрой пропустить через мясорубку. Соединить с растаявшим маслом. ( Если масло заморожено, то его тоже можно прокрутить в мясорубке.). И хорошенько размешать до образования однородной массы.
 
5448815_maslo5 (520x390, 47Kb)
 
Сразу оговорюсь...Пропорции масло/селёдка могут быть разными. Это всегда можно урегулировать, добавляя масло постепенно...Размешали - попробовали...если не достаточно - добавили ещё !
Можно также использовать сливочное масло вместе со сливочным маргарином....а можно и один маргарин....Вкус от этого радикально не меняется.....
Если селёдка очень малосолёная - немного подсолите на свой вкус .
 
5448815_maslo4 (520x390, 56Kb)
 
Вот такая масса должна получиться.
 
5448815_maslo3 (520x390, 46Kb)
 
Икринки придают маслу очень приятное ощущение.....
Я пробовала делать икорное масло....нам не очень понравилось....скучновато...
 
5448815_maslo2 (520x390, 31Kb)
 
Всё масло разложено по баночкам. Можно и в стеклянной таре, можно и в пластиковых контейнерах.....И В МОРОЗИЛКУ !!!!! Когда скушаете первую партию, достаньте следующую - масло быстро растает и ваш завтрак будет сытным и вкусным !!!!
 
5448815_maslo1 (360x480, 32Kb)
 
 
P.S.
В советские времена, в пору тотального дефицита, накрывая праздничные столы, выкручивались как могли и  такие закуски очень выручали.  Туда добавляли ещё и сырки плавленные и морковку и яйца варёные и яблоки и горчицу и даже творог, вариантов было множество. Правда это уже ближе к тому, что получится форшмак. Но тем не менее в каждом варианте была своя прелесть))
 
Вот пример рецепта "красной" икры, особенно популярной тогда:
на 1 селёдку (филе) 200 гр - 150 плавленого сыра, 150 гр масла, 150 гр  моркови, свареной до полуготовности. Морковка даёт и цвет и ощущения упругости икринок. Всё пропустить через мясорубку и вымешать до однородности. Хранить так же можно в морозильнике.
 
Всем приятного аппетита !!!
 
 
 
Рубрики:  Вкусности...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку