-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sin_la_lengua

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 245


Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения lj_sarsmis

цуккини,томаты ....запеканка,клафути...потанцуем))

Вот чем мне нравятся такие рецепты и идеи, что их можно переделывать под любой вкус и запрос.

Состав почти один и тот же, но легким движением руки…да. да, штаны превращаются)))

Во что мы их будем перекраивать? А во что душа наша пожелает!)

 

 

 

Допустим, главными героями у нас будут цуккини и томаты. Можно сократить состав, до одного-кабачка, можно увеличить-добавить, например брокколи…короче, играем артистами в меру нашей фантазии))

Что мы можем сделать, если подружим их с молочно-яичной-сырной заливкой?

Во-первых, прекрасный пирог, или выразимся красивше-киш) То есть испечем из теста основу, выложим туда наши овощи, зальем заправкой и будем ждать.
А можно обойтись без теста, просто сделать запеканку, гратен…Тоже вкусно!
А можно еще одно кино снять - клафути)) Звучит то как, а?))
Хотела еще одну идею рассказать, но пока приберегу, лучше покажу как-нибудь;-)
Начну с этого варианта, ленивого киша. Но я лучше назову его просто запеканкой;-)
Извиняюсь за рецептура с чашками, я сама их очень не люблю..Но так было в оригинале, а я все делала на свой глаз-чашку)), ничего не измеряла. Но я уверенна точность до грамма, тут не столь важна.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ, ТОМАТОВ И РИСА.

Для основы:

2 чашки отваренного риса (брала коричневый, можно в принципе любой использовать)
1/4 чашки натертого сыра грюйера (тоже заменяем, пробовала и с ним, и с ольтермани)
1 яйцо
Для заливки:
4 яйца (я обошлась 3)
1/2 чашка молока (брала сливки)
! от себя :еще добавила куркуму! очень рекомендую,это не только прекрасный цвет даёт еде,но и отличный природный антибиотик) а сейчас самое время "вооружаться")))

2 чашки нарезанного цуккини (можно натереть его, а можно нарезать кольцами, пластинами, или делать и то и другое)
1чашка томатов черри или нарезанных крупных томатов (этого не было в оригинале, но с томатами мне нравится больше..хотя вполне можно и без них
1/4 чашки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, мята, базилик - на ваш вкус )
зеленый лук (можно добавлять пассерованый репчатый, а можно вообще забыть про лук)
1 чашка сыра Фета (можно брать козий и даже голубой сыр)
соль, перец по вкусу

1. Для основы смешать рис, сыр, яйцо.
2. Смазать форму маслом и выложить рисовую смесь на дно, хорошо ее, утрамбовывая .
3. Запечь в духовке при 220 гр. 5 минут.
4.Смешать яйца, молоко, зелень с луком, солью, перцем. Если используете натертые кабачки, то добавьте их тоже сразу в смесь Если у вас крупная нарезка, то лучше выложить овощи на готовый рисовый корж, посыпать фетой, а потом залить их
5. готовить при 180-190 гр. в течение 30-40 минут.

Вкусно и в теплом виде и в охлажденном.Нарезается легко. По желанию посыпьте кедровыми орешками. Перед запеканием тоже можно посыпать еще тертым сыром, для особо влюбленных в него)
А если еще вам попадутся вот такие мелкокалиберные помидорки-то это просто будет бесподобно!)) Но совсем не обязательно наслаждаться хлопаньем во рту этих "виноградин",вполне реальное счастье ожидается и при крупнокалиберных синьорах)))
Ну и конечно кого смущает шкура у томатов,крупных томатов,то лучше её предварительно снять,обдав синьоров кипятком)

источник рецепта />

КЛАФУТИ ИЗ ЦУККИНИ И ТОМАТОВ

 

А вот клафути можно сделать практически по этому рецепту, без риса. Только добавив пару ложек муки в заливку. Вместо муки можно использовать крахмал. Или брать муку и крахмал одновременно.
Тут тоже простор для фантазии и по составу овощей, и по травам и специям. У меня было все просто, почти как в рецепте выше. Я овощи не замеряю, все на глаз, сколько поместится в форму)) А главное это заливка.
Примерные пропорции для неё такие:

На 1яйцо-70 гр. молока или сливок (или того и другого поровну),20 гр. муки (или крахамала, лучше кукурузного),10 гр. тертого твердого сыра, соль, перец

На фото на 1 такую порцию у меня как раз ушло примерно то, что я выше написала. Муки даже было поменьше-1ст.л. Получается нежная структура.
Но если будет делать в большой форме, то рассчитывайте на 3 яйца, соответственно увеличив все остальное в три раза.
На фото видно, что в форму я уложила тонко нарезанные кабачки, томаты черри, сыр Фета и залила потом заливкой с луком зеленым и базиликом.

Пекла при 190 примерно 35 минут. Тут смотрите по месту, как зарумянится верх, клафути готово. Оно должно подняться.




Кстати,еще один интересный вариант-это запеканка с творогом. Рецепт есть в журнале Гастрономовском "Коллекция рецептов".
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ
300 г помидоров черри
500 г творога
200 г сметаны
4яйца
1зуб.чеснока
50 г тертого пармезана
1ст.л сл.масла
1ст.л раст.масла
соль,перец
Чеснок очистить ,измельчить,смешать с пармезаном.Смазать сл.маслом форму для выпечки,присыпать тертым сыром с чесноком.
Помидоры вымыть,положить в форму,посолить,поперчить,сбрызнуть раст.маслом.Поставить в духовку разогретую до 200 на 15 минут.
Творог взбить с яйцами и сметаной,приправить солью,перцем.Добавить к помидорам,вернуть форму в духовку еще на 20 минут.При подаче посыпать зеленью.
Мой совет: если томаты у вас совсем мелкие,то не обязательно их педварительно обрабатывать в духовке.Можно сразу залить творожной смесью и так запекать.
Пишу как всегда на автопилоте в скоростном режиме.."взлетаю"!))) так что если что пропустила,не ответила на комментарии, ссори, исправлю, добавлю, как "приземлюсь")))
Приятного аппетита!!)

 

 

http://sarsmis.livejournal.com/89403.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку