-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11775
Комментариев: 276
Написано: 12474


Самые вкусные творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самые вкусные творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рогалики получаются воздушные, очень нежное, творожное тесто, чем-то похожее на слоеное тесто с ароматной лимонной начинкой.Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий, всем рекомендую обязательно приготовить! Очень вкусная и быстрая выпечка к чаю.


scale_1200 (700x466, 274Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука - +/-300 г.
Сливочное масло - 180 г.
Творог 9% - 200 г.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль -0,5 ч. л.
 
Для начинки:
 
Сахар - 100 г.
Цедра 1 лимона
 
По желанию: кардамон - 1/4 ч. л., корица - 1/4 ч. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)




scale_1200 (2) (700x466, 319Kb)

Приготовить тесто. В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
 
scale_1200 (3) (700x466, 300Kb)
 
В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.
 
scale_1200 (4) (700x466, 332Kb)
 
Добавить яйцо. Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки. Как только все продукты объединятся в общий комок - тесто готово! Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.
 
scale_1200 (5) (700x466, 228Kb)
 
Готовое тесто разделить на 4 части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
scale_1200 (6) (700x466, 279Kb)
 
Приготовить начинку. Смешать сахар и цедру лимона.
 

scale_1200 (7) (700x466, 300Kb)
 
Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, посыпать сахаром (примерно по 1 ст. л.), разрезать лепешку на сегменты, свернуть сегменты в рогалики.
 
scale_1200 (8) (700x466, 291Kb)
 
Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!
 
scale_1200 (9) (700x466, 314Kb)
 
Готовые рогалики остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.
scale_1200 (10) (700x466, 323Kb)
 
 
Творожные рогалики готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку