Самые вкусные творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой
Рогалики получаются воздушные, очень нежное, творожное тесто, чем-то похожее на слоеное тесто с ароматной лимонной начинкой.Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий, всем рекомендую обязательно приготовить! Очень вкусная и быстрая выпечка к чаю.
Мука - +/-300 г.
Сливочное масло - 180 г.
Творог 9% - 200 г.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль -0,5 ч. л.
Для начинки:
Сахар - 100 г.
Цедра 1 лимона
По желанию: кардамон - 1/4 ч. л., корица - 1/4 ч. л.
Приготовить тесто. В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.
Добавить яйцо. Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки. Как только все продукты объединятся в общий комок - тесто готово! Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.
Готовое тесто разделить на 4 части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Смешать сахар и цедру лимона.
Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, посыпать сахаром (примерно по 1 ст. л.), разрезать лепешку на сегменты, свернуть сегменты в рогалики.
Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!
Готовые рогалики остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.