-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11775
Комментариев: 276
Написано: 12474


Печенье "Чарох"

Среда, 24 Января 2024 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печенье "Чахор" - вкусная и красивая выпечка

Печенье "Чахор" - вкусная и красивая выпечка

Многие из вас согласятся, что восточные сладости всегда привлекают своей яркостью, ароматом и, конечно же, удивительным вкусом. Печенье "Чахор" - одно из таких. С  тюрского переводится как "туфельки с заостренными концами". Готовить их не так и сложно, как кажется на первый взгляд. Для приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда есть в холодильнике. Поэтому, кто желает удивить своих близких таким красивым и вкусным десертом могут всегда приготовить его.

печенье Чарох 2 (700x392, 383Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт. 
- молоко - 50 мл 
- сахар - 50 г 
- сливочное масло - 90 г 
- мука - 250 г 
- ваниль - 1 ч.л. 
- разрыхлитель - 1 ч.л. 
- лимонная цедра - 0,5 ч.л. 
- клубничный джем - 200 г (или любой, который есть)
- манная крупа - 1 ч.л. 
- соль - щепотка

Приготовление:

Приготовить тесто: соединить вместе взбитое яйцо, сахар, ваниль, соль, цитрусовую цедру и молоко. Затем взбить все эти ингредиенты с помощью венчика.

Чтобы печенье было песочным, добавить в тесто размягченное сливочное масло. А затем всё хорошо перемешать. После этого просеять муку и примерно 175 г всыпать в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать всё венчиком до однородной массы.

Затем всыпать оставшуюся половину просеянной муки и замесить эластичное, мягкое и однородное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.

печенье Чарох 3 (700x466, 225Kb)

Для приготовления начинки: нужно смешать джем с манной крупой. Она нужна для сгущения и предотвращения вытекания варенья.

Чтобы печенье с начинкой получилось и вкусным, и красивым, надо правильно его сформировать. Разделить готовое тесто на две части. Одну пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.

Разрезать его на 8 секторов по принципу, как разрезают пиццу. Теперь в каждом секторе сделать по два надреза параллельно длинным краям каждого кусочка. В середине каждого сектора получится треугольник. Положить на него подготовленную начинку. На каждое печенье помещается примерно 1 чайная ложка варенья. Теперь правый край сектора загнуть внутрь. Повторить то же самое и с левым краем.

печенье Чарох 4 (700x524, 198Kb)

Расправить полоски из теста, чтобы они выглядели красиво. Хорошо залепить края к основе, чтобы предотвратить вытекание джема. 
Застелить противень бумагой для запекания. Отрезать у каждого печенья часть основания, чтобы они были одинаковые и ровные, а затем выложить на противень.
Выпекать 15 - 20 минут при температуре 180С до румяного цвета. Когда угощение остынет, присыпать его сахарной пудрой.
печенье Чарох 5 (700x393, 365Kb)

 

Готовое печенье подать на стол.

Приятного аппетита!
печенье Чарох 1 (561x316, 192Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 9 - Миндальное печенье - быстро и просто
Часть 10 - Творожное печенье - простой и доступный рецепт
Часть 11 - Печенье "Чахор" - вкусная и красивая выпечка
Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку