Курица по-азиатски шикарная, очень яркая, сочнейшая, на сухость даже намёка нет |
Берём самую обычную куриную грудку и готовим настоящий шедевр. Вкус такой яркий, что может удивить даже тех, кто считает грудку пресной и сухой. Показываем рецепт курицы по-азиатски. Вкуснятина - пальчики оближешь!
Для начала куриное филе грудки слегка подмораживаем, чтобы было легче нарезать его тонкими пластинами. Соответственно, режем.
Перекладываем в миску. И дальше делаем вот что. Добавляем в курицу яичный белок, соевый соус, зиру (или тмин), черный перец и немного муки. Взбиваем вилочкой до однородного состояния.
Заливаем этой штукой куриную грудку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы постояла и пропиталась.
Далее режем свежий имбирь и чеснок тонкими слайсами.
Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь сильный. Обжариваем, помешивая, 1 минуту.
И сразу после этого выкладываем промаринованную курицу. Жарим на том же огне 5-6 минут, после чего убираем со сковороды.
Затем берем овощи. Это перец соломкой, морковь на крупной тёрке и лук полукольцами. Жарим их на том же масле 6-7 минут. Огонь не уменьшаем. Он все время должен быть сильным.
После этого добавляем в овощи копченую паприку и еще немного соевого соуса. Перемешиваем.
Выкладываем сверху курицу и посыпаем кунжутом. Жарим все это вместе еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать, т.к. огонь у нас постоянно интенсивный.
Это всё! Курица готова. Посыпаем её зелёным луком и можно подавать.
Блюдо шикарное, очень яркое. Курочка сочнейшая, на сухость даже намёка нет.
А на гарнир к такой курочке можно сварить, например, рис или лапшу. Или, вообще, есть просто так. Ведь в этом блюде уже есть достаточно овощей.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |