-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11768
Комментариев: 275
Написано: 12466


Курица по-азиатски шикарная, очень яркая, сочнейшая, на сухость даже намёка нет

Среда, 11 Октября 2023 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица по-азиатски шикарная, очень яркая, сочнейшая, на сухость даже намёка нет

Берём самую обычную куриную грудку и готовим настоящий шедевр. Вкус такой яркий, что может удивить даже тех, кто считает грудку пресной и сухой. Показываем рецепт курицы по-азиатски. Вкуснятина - пальчики оближешь!

scale_1200 (700x393, 331Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

для курицы
 
Куриная грудка (филе) - 500 гр
Яичный белок - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Имбирь - 10-15 гр
Чеснок - 3 зубчика
 
для овощей
 
Морковь - 150 гр
Болгарский перец - 150 гр
Репчатый лук - 150 гр
Копченая паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала куриное филе грудки слегка подмораживаем, чтобы было легче нарезать его тонкими пластинами. Соответственно, режем.

scale_1200 (1) (700x393, 276Kb)

 

Перекладываем в миску. И дальше делаем вот что. Добавляем в курицу яичный белок, соевый соус, зиру (или тмин), черный перец и немного муки. Взбиваем вилочкой до однородного состояния.

scale_1200 (2) (700x393, 278Kb)
 

Заливаем этой штукой куриную грудку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы постояла и пропиталась.

scale_1200 (3) (700x393, 264Kb)
 

Далее режем свежий имбирь и чеснок тонкими слайсами.

scale_1200 (4) (700x393, 254Kb)
 

Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь сильный. Обжариваем, помешивая, 1 минуту.

scale_1200 (5) (700x393, 219Kb)
 

И сразу после этого выкладываем промаринованную курицу. Жарим на том же огне 5-6 минут, после чего убираем со сковороды.

scale_1200 (6) (700x393, 284Kb)
 

Затем берем овощи. Это перец соломкой, морковь на крупной тёрке и лук полукольцами. Жарим их на том же масле 6-7 минут. Огонь не уменьшаем. Он все время должен быть сильным.

scale_1200 (7) (700x393, 318Kb)

 

После этого добавляем в овощи копченую паприку и еще немного соевого соуса. Перемешиваем.

scale_1200 (8) (700x393, 324Kb)
 

Выкладываем сверху курицу и посыпаем кунжутом. Жарим все это вместе еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать, т.к. огонь у нас постоянно интенсивный.

scale_1200 (9) (700x393, 301Kb)
 

Это всё! Курица готова. Посыпаем её зелёным луком и можно подавать.

scale_1200 (10) (700x393, 329Kb)
 

Блюдо шикарное, очень яркое. Курочка сочнейшая, на сухость даже намёка нет.

scale_1200 (11) (700x393, 306Kb)
 

А на гарнир к такой курочке можно сварить, например, рис или лапшу. Или, вообще, есть просто так. Ведь в этом блюде уже есть достаточно овощей.

scale_1200 (12) (700x393, 331Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку