Цитата сообщения Лилёша
Маринованные куриные сердечки
Любите маринованный грибы или другие домашние соленья? Если да, то этот рецепт вы точно оцените по достоинству. Вкусные и украшающие любой праздничный стол маринованные куриные сердечки приготовить довольно просто.
Возьмите килограмм сердечек, почистите, можно разрезать их пополам, а можно оставить целиком и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. За то время, пока сердечки варятся, приготовьте маринад: в 50 мл. воды добавьте 3 ст.ложки подсолнечного или оливкового масла, 3 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку горчицы, несколько горошин черного и душистого перца, пару лавровых листочков.
Варить маринад не нужно, просто все тщательно перемешайте венчиком и залейте только что вынутые из кипятка, горячие сердечки. Сверху можно покрошить нарезанного полукольцами репчатого лука и зелени.
Убираем сердечки в холодильник на пару часов и смело подаем их на праздничный стол. Вот увидите, такую закуску по достоинству оценят все ваши близкие и гости.
слова и фото автора
источник