-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11768
Комментариев: 275
Написано: 12466


Торт «Эскимо ореховый»

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Эскимо ореховый»

(500x375, 99Kb)

Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а вкус просто королевский.

тесто:
яйцо куриное — 5 шт.
сахар — 200 гр.
вода (кипяченая) — 50 мл.
орехи грецкие — 100 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
крем:
молоко — 400 мл.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 20 гр.
крахмал картофельный — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
кофе растворимый — 2 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
масло сливочное — 300 гр.

Яйца взбить с сахаром в пышую, густую массу, добавить воду (комнатной темп.), измельчённые орехи, перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Выпекать при t 180* С. 30-40 минут.
Для крема смешать все сухие ингредиенты и высыпать в кипящее молоко, заварить на маленьком огне до густоты и охладить. Сливочное масло взбить, добавляя понемногу заварную массу.
Корж (можно пропитать) смазать кремом и отправить в холодильник. После залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 часов. Размер формы 24х28 см.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Бисквитные торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку