-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12474


Пирожки с яблоками, из творожного теста - невероятно нежные и вкусные

Среда, 16 Октября 2019 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки с яблоками, из творожного теста - невероятно нежные и вкусные

Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста, с яблочной начинкой. Эти пирожки с яблоками я готовлю очень часто и использую именно творожное тесто. С ним выпечка получается нежной и удивительно вкусной, правда довольно хрупкой.

 
Но это как раз и не проблема, потому что они настолько быстро съедаются, что тут же хочется приготовить вторую порцию.
Похожее изображение
 
 
 
 
Картинки по запросу Пирожки с яблоками, из творожного теста





127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Для теста:
Творог - 140 г
Масло сливочное - 120 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч. л.)
Соль - 1 г (1/3 ч. л.)
*
Для начинки:
Яблоки - 600 г
Сок лимона или лайма - 2 ч. л.
Сахар - 50 г (2 ст. л.)
Масло сливочное - 30 г
*
Для посыпания пирожков:
Сахарная пудра - по вкусу




126190588_4 (262x38, 23Kb)

Видео рецептПирожки с яблоками, из творожного теста


 
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №1

Подготовить продукты для теста. Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №2

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №3

Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло, попутно обваливая его в муке. Все перемешать, чтобы получилась крошка.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №4

Отправить творог к остальным ингредиентам теста, перемешать и быстро слепить все в ком.
(Если тесто не собирается в ком, можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или желток.)

Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №5

Завернуть творожное тесто для пирожков в плёнку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №6

Готовим начинку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №7

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №8

Сюда же высыпать сахар.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №9

Тушить яблоки, чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость.
Разогреть духовку до 200°С.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №10

Творожное тесто разделить на 15 частей. Раскатать каждую часть теста (не тоньше 3 мм), выложить в середину начинку и сформировать пирожки.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №11

Пирожки из творожного теста лепить быстро. Или убрать тесто в холодильник и доставать оттуда по частям.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №12

Отправить пирожки с яблочной начинкой в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками, из творожного теста - шаг №13

Остывшие пирожки с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 

Пирожки с яблоками, из творожного теста

Рубрики:  Кулинария/Выпечка с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку