-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11768
Комментариев: 275
Написано: 12466


Паштет из куриной печени с перепелиными яйцами

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:18 + в цитатник


1.
novogodniy-pashtet_72 (600x430, 364Kb)

Печеночный паштет любят многие. Его можно приготовить самим. Я предлагаю вам легкий рецепт паштета из куриной печени. Он получается очень нежным. Его можно подавать и на завтрак, и на праздничный стол. Это идеальный вариант для фуршета.

Нам потребуется:

500 г куриной печени
150 г сливочного масла
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа
1 ст. ложка смеси пряных трав
9-12 шт. перепелиных яиц
специи
Приступаем к приготовлению.

Мелко режем лук, морковь натираем на тёрке. Наливаем в сковороду немного масла и пассеруем лук примерно пять минут, добавляем натёртую морковь и продолжаем готовить до мягкости.
Отвариваем печень в подсоленной воде. В чашу блендера выкладываем куриную печень, овощи, сливочное масло, часть измельчённой зелени, смесь пряных трав(сухую), специи. Измельчаем до состояния паштета.
Варим яйца 3 минуты, остужаем и чистим.

На пищевую пленку кладем половину паштетной массы, на неё перепелиные яйца. Посыпаем оставшейся зеленью. Сверху выкладываем остальную паштетную массу.
Сворачиваем паштет в рулет с помощью пленки, убираем в холодильник, чтобы паштет застыл.
Из половинок помидоров черри и перепелиных яиц и можно сделать украшения в виде мухоморов.
На блюде раскладываем листья салата, на них выкладываем паштет. Украшаем наше блюдо зеленью и мухоморами из яиц.
Рубрики:  Кулинария/Паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку