1.
Печеночный паштет любят многие. Его можно приготовить самим. Я предлагаю вам легкий рецепт паштета из куриной печени. Он получается очень нежным. Его можно подавать и на завтрак, и на праздничный стол. Это идеальный вариант для фуршета.
Нам потребуется:
500 г куриной печени
150 г сливочного масла
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа
1 ст. ложка смеси пряных трав
9-12 шт. перепелиных яиц
специи
Приступаем к приготовлению.
Мелко режем лук, морковь натираем на тёрке. Наливаем в сковороду немного масла и пассеруем лук примерно пять минут, добавляем натёртую морковь и продолжаем готовить до мягкости.
Отвариваем печень в подсоленной воде. В чашу блендера выкладываем куриную печень, овощи, сливочное масло, часть измельчённой зелени, смесь пряных трав(сухую), специи. Измельчаем до состояния паштета.
Варим яйца 3 минуты, остужаем и чистим.
На пищевую пленку кладем половину паштетной массы, на неё перепелиные яйца. Посыпаем оставшейся зеленью. Сверху выкладываем остальную паштетную массу.
Сворачиваем паштет в рулет с помощью пленки, убираем в холодильник, чтобы паштет застыл.
Из половинок помидоров черри и перепелиных яиц и можно сделать украшения в виде мухоморов.
На блюде раскладываем листья салата, на них выкладываем паштет. Украшаем наше блюдо зеленью и мухоморами из яиц.