Тосканский пирог с заварным кремом "TORTA DELLA NONNA" |
Для теста:
200 гр муки
1 чл разрыхлителя
по 75 гр сливочного масла и сахара
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
1 гр ванилина
Начинка:
350 мл молока
25 гр муки
цедра 1/2 лимона
2 яйца
100 гр сахара
1 гр ванилина
30 гр кедровых орехов или миндальных лепестков
1. Просеять муку с разрыхлителем
2. Добавить кубики холодного сливочного масла и руками все растереть в крошку
4. Добавить яйцо, ванилин и тщательно вымесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
5. Пока тесто охлаждается займемся начинкой: подогреть, но не кипятить молоко с цедрой
6. Пока оно греется в мисочке смешать 2 яйца, сахар, ваниль и муку
7. Влить туда горячее молоко и размешать, отправить обратно в кастрюлю и при постоянно помешивании варить до загустения на среднем огне.
8. Снять с огня и полностью остудить. Лучше накрыть пленкой, чтобы крем не покрылся не приятной коркой
9. Тесто делим на 2 части - одна побольше, а вторая меньше
10. Большую раскатать в круг и перенести в форму диаметром 20-22 см. Сделать бортики 3-4 см
11. Перелить на дно теста крем и разровнять
12. Второй кусок теста раскатать в круг поменьше - это крышка пирога и перенести на крем. Края соединить. Я дополнительно уплотнила края обрезками теста.
13. Посыпать пирог миндальными лепестками или орешками
14. выпекать 50 минут при 180 гр. Горячий пирог остудить и только тогда доставать из формы. Подать можно с мороженым.
Рубрики: | Кулинария/Песочные торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |