Закусочные рулетики
![5177462_15 (600x450, 231Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/509/118509849_5177462_15.jpg)
Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.
Для теста мне понадобится:
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/1.jpg)
- 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).
Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/2.jpg)
Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/3.jpg)
Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/4.jpg)
Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/5.jpg)
Для начинки мне нужны:
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/6.jpg)
- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.
Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/7.jpg)
Спустя полчасика моё тесто готово.
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/8.jpg)
Разделю его на две половины.
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/9.jpg)
Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/10.jpg)
Смажу его майонезом и выложу начинку.
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/11.jpg)
Теперь сверну рулетом.
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/12.jpg)
Нарежу рулет «на пятаки».
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/13.jpg)
Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/14.jpg)
Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.
Всё, готово, можно отправляться на пикник.
![Рецепты по выходным - Закусочные рулетики](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zakusochnye-ruletiki/15.jpg)
Ирина Готовцева, специально для Fresher.ru