Лапоточки с колбасой |
Для рецепта необходимо замесить обычное пельменное тесто, ваше любимое.
Я замешала тесто по немецкому рецепту:
180 мл воды (тёплой)
1 яйцо (среднее)
1 ч. л. соли (не полная)
1 ст. л. растит. масла
450 г муки
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, прикрыть его чашкой и оставить на 10 минут.
Я тесто поделила на 4 части (мне так удобнее было).
Раскатать одну часть теста в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой при необходимости.
Выдавить стаканом парное колличество кружков (я это делала креманкой, диаметр которой был 9,5 см).
Обрезки теста каждый раз смешивала с новой порцией теста.
Колбасу (у меня была "Докторская" - 550-600 г) порезать кружками.
Кружок у меня был такого размера: 7,5 см диаметром и толщиной в 1 см.
На половину кружков теста по середине положить по кружку колбасы, прикрыть вторыми половинками теста.
Края просто сначала защипать.
Затем края залепить "косичкой".
Как это делается можно посмотреть здесь видео https://www.youtube.com/watch?v=XCx-aVkpXK4
Очень удобно укладывать заготовочки просто на кухонное полотенце (не прилепают и не надо подпылять лишний раз стол мукой).
Обжарить "лапоточки" на хорошо разогретом раситительном масле с двух сторон, на среднем огне.
После выкладывать на бумажную салфетку для того, чтобы удалить лишние жиры.
* из этого количества теста у меня получилось 14 штук
[more/]
ИСТОЧНИК
Рубрики: | Кулинария/Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |