Цитата сообщения Ipola
Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и начинкой из клубники
Расскажу смешную историю) Сегодня мой младший сын, зная что началась неделя десертов в конкурсе «Поединки + К», подходит, смотрит так на меня умильно и спрашивает: «Мам! А правда, конфетки с соевым соусом – это так вкусно? Да?!!!» Хи-хи! Ну, я думаю, что намек все поняли))) Пришлось маме резко менять свои планы на счет десерта и готовить любимые конфеты моего сына! Очень интересная комбинация всех ингредиентов, а соевый соус как всегда придал определенную пикантность! Попробуйте, это и правда очень вкусно!
Ингредиенты для "Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и начинкой из клубники":
Клубника (вяленая) — 50 г
Сок апельсиновый (половины апельсина + 2-3-ст.л. при необходимости) — 1/2 шт
Печенье (у меня сахарное) — 100 г
Халва — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 10 г
Кунжут (для посыпки)
Кукурузные палочки (для посыпки)
Рецепт "Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и начинкой из клубники":
|
Клубнику залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут. |
|
Печенье, орехи и халву измельчить в блендере. |
|
Смешать с какао-порошком. |
|
Слить сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере. |
|
Апельсиновый сок разогреть вместе с сахаром до полного его растворения, добавить сливочное масло и соевый соус, перемешать. |
|
Вылить сок в смесь печенья, орехов и халвы и тщательно перемешать. При необходимости добавить еще горячего сока, чтобы получилась густая масса. |
|
Из этой массы формируем небольшие шарики. |
|
Каждый шарик затем сплющиваем в лепешку, в середину которой кладем маленький шарик из клубники. |
|
Заворачиваем края лепешки к центру и снова катаем шарик. Затем часть из них обваливаем в кунжутном семени, остальные в измельченных кукурузных хлопьях. Охлаждать в холодильнике 1-2- часа. |