-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11775
Комментариев: 276
Написано: 12474


апельсиновая цедра в сиропе

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан апельсиновая цедра в сиропе

1 (411x566, 98Kb)

Что нужно:
3 апельсина
1 кг сахара
3 ст. л. ликера «Амаретто»

Время подготовки: 24 часа Время приготовления: 40 мин. Порций:4

Что делать:
1 Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний тонкий слой цедры. Нарезать цедру тонкой длинной соломкой. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. Два-три раза сменить воду.
2 Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру и варить, время от времени помешивая, 20 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
3 Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Варить до консистенции жидкого меда. Положить цедру, варить 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с цедрой до кипения, варить 5 мин. Влить ликер и дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или использовать как украшение для выпечки и десертов.
2 (700x233, 129Kb)

Школа гастронома
Рубрики:  Кулинария/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку