-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11768
Комментариев: 275
Написано: 12466


БУРЕКИТОС - вкуснющиеееее мини-пирожки с необычной начинкой.

Среда, 06 Августа 2014 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 БУРЕКИТОС - вкуснющиеееее мини-пирожки с необычной начинкой.

Замечательные вкуснейшие мини-пирожки из рассыпчатого теста, они просто тают во рту. В основе начинка должна быть обязательно сырная, можно сыр сочетать с печёными баклажанами или с отварным картофелем. Половину своих бурекитос я сделала с брынзой, а вторую половину с картофелем и грибами. Ну и что, что не правильно, зато очень вкусно...

5323738397_baa486b6f3 копия (650x488, 214Kb)



stick09 (15x15, 0Kb)Ингредиенты:

500 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
100 мл растительного масла
120 мл холодной воды
5 разрыхлителя
1 ч. л. соли
stick09 (15x15, 0Kb)Для начинки:

150 г болгарской брынзы
150 г натертого на мелкой терке твёрдого сыра
соль, черный перец по вкусу
1 желток

1 ст. л. панировочных сухарей или хлебной крошки
stick09 (15x15, 0Kb)Для смазывания и посыпки:

яйцо
кунжут

В чашу миксера просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло и перемешивать на низкой скорости. Не выключая миксер, влить растительное масло, затем холодную воду. Перемешивать до образования однородного мягкого теста. Сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на полчаса.

stick09 (15x15, 0Kb)Начинка:



Брынзу размять и тщательно перемешав все продукты.

Если начинка получается жидкой, добавить панировочные сухари или немного муки, чтобы при выпечке она не вытекла на противень.



Духовку нагреть до 180 градусов.



Тесто достать из холодильника, разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатать каждый шарик в кружок, в центр выложить немного начинки и сформировать пирожки. Смазать их яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-25 минут до зарумянивания.

5326391159_19ab5749db (375x500, 136Kb)

источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку